Беременность в Яблоновке

 

Всем привет! Это Юлька. Вот и я, наконец-то, в эфире! :-)

Меня очень интересовал вопрос, думаю, как и многих собирающихся переезжать в Краснодар, либо в близлежащие районы, как быть с планированием беременности? Куда лучше встать на учёт? Где лучше рожать? Но пока меня не касался этот вопрос напрямую, я решила не напрягаться, всё таки время идёт, мнения, да и вообще многое меняется.

И вот в сентябре свершилось! Вопрос коснулся. Тест показал срок более 4 недель, вроде бы надо на учёт вставать. Посидев в интернете прочла, что оптимальный срок для того чтобы встать на учёт 6-9 недель, фуф, можно не торопиться. Посидев вот на этом сайте посвященном отзывам о докторах http://prodoctorov.ru/krasnodar/top/zhenskaya-konsultaciya/ я поняла – сколько людей столько и мнений.

Ближайший роддом в Краснодаре для нас, как я считала, это Краевой перинатальный центр. Решила позвонить туда, оказалось туда берут только с проблемами и патологиями. Позвонила в нашу поликлинику на ул.Гагарина 144, там мне сказали что встать на учёт или узнать куда идти и что делать я могу у них придя на приём к гинекологу.

 

yablonovskaya_poliklinika

на фото Яблоновская поликлиника

Ну вот я и пришла, попала на приём к Хуако Сарре Мугдиновне, да так у неё и осталась на учёте. Поликлиника вполне меня устраивает, всё вполне современно и чисто, персонал конечно без лишних улыбок, но всегда готов пойти на встречу. Сама врач и медсестра очень доброжелательные и внимательные. УЗИ делают в соседнем кабинете, большинство анализов делают на месте и бесплатно.

Пока платные анализы делала всего два раза: первый в СитиЛаб (прямо рядом с поликлиникой ул.Гагарина 144/1 к.1) – скрининг первого триместра  + ТТГ +сТ4 вышло на 1620 руб. и второй раз анализ на ИППП комплекс на 6 заболеваний делала в Медицинском центре на Титова 68, что-то около полутора тысяч. В СитиЛабе не делают количественный анализ на ИППП, только качественный.

Самое муторное для меня было пройти мед осмотр у специалистов (ЛОР, психолог, окулист, стоматолог и нужно было сделать ЭКГ) так как беременных и детей специалисты принимают только по четвергам и часто часы приёма совпадают, приходится стоять сразу в несколько очередей и бегать туда сюда, чтоб не пропустить свою очередь.

Рядом с кабинетом я увидела плакат Энемского роддома, подумала почему бы и нет, спросила в очереди кто там рожал, у одной девушки там рожала родственница и осталась очень довольна, спросила у докторов, в общем все отзывы были положительные. Однако одна девушка пролежавшая там на сохранении, сообщила будто в этом роддоме не делают кесарево и в случае ненормальных родов вызывают скорую и везут в Краснодар. Позже у меня была угроза и направили меня на сохранение в Энемскую больницу, где я задала вопрос про кесарево и прочее, доктор удивилась и сказала что они в состоянии сделать всё необходимое на месте и ни в какой Краснодар не возят. На сохранение меня так и не положили, по дороге в больницу у меня как всегда всё прошло, выписав необходимые препараты и дав рекомендации мне позволили полежать дома в выходные, последить за своим состоянием и в случае ухудшения ехать к ним. Слава богу всё обошлось. Впечатления от больницы остались прекрасные, правда когда видишь её со стороны, думаешь ну и ужас, а внутри ремонт и чистота, доктор была очень внимательна, терпеливо отвечала на все, даже самые странные вопросы.

Короче, пока я намерена рожать именно там, самое главное преимущество, что там нет беготни, народа мало, а внимания много.

Продолжение следует… :-)

Юлька

Об авторе

Комментарии (7)

  1. Алёнка:

    ОО Юлька, Вовка! Поздравляю вас! Юльчик не переживай вообще и все пройдет хорошо! Какие вы умнички! В июне рожать?? Я вот Машку родила в начале июня и не слушала никого кроме своего варча и мы с Маней везде ездили на речки, в походы, дачи, к друзьям! Это так классно!

    • Юлька:

      Рожать в конце апреля вроде как :) Это действительно классно, особенно когда токсикоз проходит и есть силы жить обычной жизнью, но теперь уже с милым и любимым пузиком :) Спасибо за поздравления! :)

  2. Виктория:

    не слушайте никого, если в Энеме все устроило — вперед! Знаю что знакомая моей коллеги целенаправлено из Краснодара поехала рожать у врача из Энема, т.к. классный врач (может как раз ваша). Так что не переживайте!!! все ок!!!

  3. Светлана:

    Юля, привет. С Володей мы знакомы, он помогал мне покупать квартиру. От все души поздравляю вас с пополнением. Все будет отлично. А по поводу где рожать….. Так у меня знакомая рожала в Краснодаре, в роддоме с хорошей репутацией и плачевным исходом. Все зависит от грамотности медиков, а не от их места пребывания.

  4. Сашка:

    Я так думаю вас уже можно поздравить?)))))))Напиши когда будет время, как все прошло? Кто у вас родился?) Про поликлинику детскую напиши!!!!Ураааааа…Счастья вам ребята и здоровья)

  5. Елена:

    С новорожденной! Если у мамочки будет время- здорово бы прочитать продолжение, так как тоже в Яблоновском, а отзывов- совсем нет, только «страшилки»-))

Оставить комментарий