Вовка — фермер (конец сезона 2017г)

Привет друзья!

Сегодня 21 февраля 2018 года, нам прямо уже очень надо начинать новый сезон, а я еще и про старый 2017 ни каких новостей не писал!

Вот тут мы, как раз сажаем деревья :-)

Вот тут мы, как раз сажаем деревья :-)

В общем и целом план на 2017 год мы выполнили — сад посадили. Сказать, что это было круто — ничего не сказать. Это было похоже на рождение детей! Сидишь такой и понимаешь, что появилось что то новое и фундаментальное в жизни. Еще круто, то что (уже не первый раз в моей жизни случается) начинаешь какой то сложный путь и сразу появляются люди, которые поддержат и помогут. Спасибо Вам!
Вот список, того что мы посадили:
1. Черешня 280шт
2. Яблони 100шт
3. Груши 50шт
4. Вишни 20шт
5. Абрикос 20шт
6. Слива 80шт
7. Алыча 60шт
8. Шелковица 2шт
9. Зизифус 2шт
10. Малина 90шт

Подумали про чеснок и вот он :-)

Подумали про чеснок и вот он :-)

Осталось еще около 200 лунок, досадим в этом году.
Немного после мы подумали, что не дурно было бы посадить чеснок в зиму и посадили тоже с десяток килограмм или меньше, что то я уже и не помню. Недавно ездили, смотреть так он там уже колосится в полный рост!

Еще по плану было построить домик. Мы его построили, единственное что не успели, это отделать изнутри и поставить печку! Да собственно и печку то, я смог купить только после нового года. Потому что ферма моя дело не дешевое, как оказалось! К концу сезона я полностью обмелел и теперь жду, когда состоится сделка по продаже старой квартиры, чтобы продолжить финансировать этот проект. Вместо потолка натянули мешковину(получилось кстати красиво), стены собираюсь сделать из недорогих досок.

Пруд к началу февраля

Пруд к началу февраля

Самое последнее, куда ушли остатки денег был пруд, ну и разом мы выкопали яму под погреб. Пруд вырыли примерно 20*30 метров и до 4-х метров глубиной. Экскаваторщик очень сомневался, что он наберется водой. Мы в принципе тоже. Но пруд молодец, набирается и вроде бы нормальными темпами. Яма под погреб получилась такой же примерно глубины но площадью около 50кв. метров. Экскаватор с ковшом 1,5 куба вырыл и то и другое за два дня и стоил нам около 40 000р с доставкой. Очень возбуждают мысли о том, что за 40 000р можно было купить какой то не очень крутой телефон или сделать свой собственный пруд площадью 600 квадратных метров! Какие то не сопоставимые вещи правда? :-)

Вот он домик в процессе строительства. Итоговый вариант будет, на много красивей :-)

Вот он домик в процессе строительства. Итоговый вариант будет, на много красивей :-)

Ездил к прикольным ребятам в Ростовскую область, их ферма называется O_Batat. Они на маленькой площади выращивают органические овощи и доставляют их своим клиентам в Ростов. Занимаются, как раз тем, чем собираюсь заниматься я, только я хочу более широкий список продуктов производить. Очень клевые ребята, я остался под впечатлением от их стиля жизни, внутренней красоты и простоты. Вдохновился и приготовился строить планы на сезон 2018. Продолжение следует…

Вовка

Об авторе

Комментарии (1)

  1. Виталик:

    Привет Вовка!
    Рад тебя снова слышать и читать твои посты.
    Молодца!
    Так держать!
    Успехов в новом сезоне!!!

Оставить комментарий