Вовка фермер — продолжение, ну и так за жизнь чуть чуть.

Привет, друзья!

Ну вот у меня нашлось не много времени посидеть за ноутбуком, пока Сонич спит, а Юля с бабушкой где то гуляют. Общие новости такие:

Мои первые плошки

                      Мои первые плошки

— Я последние две недели нахожусь практически все время в Краснодаре. Юля со дня на день должна уже родить нашу вторую дочу. Соня назвала ее Настей — мы спорить не стали.
— В Краснодаре стоит жарища! Сегодня, завтра и следующие несколько дней обещают +40. Не могу сказать, что это ад. Однако даже мне немного тяжело, а мама моя в Геленджике так и вообще на улицу не выходит до темноты :-).
— Рядом с моим офисом открылась малюсенькая гончарная мастерская — я уже месяц там занимаюсь, даже наделал там всяких мисок да стаканов :-) Нравится! Буду потом крутить горшочки для меда да кувшины для самодельного вина! Не говоря о простой посуде. Удивлен тем, что даже глину нынешние гончары покупают, да еще не просто глину, а импортную из Италии или Испании!

Участок после корчевания

              Участок после корчевания

— С месяц назад купили наконец новую квартиру тут же в Яблоновке в соседнем от нас доме, теперь с учетом пополнения места будет хватать всем. Купили в ипотеку, как и планировали. Свою, как только сделаем в новой ремонт будем продавать. Часть денег пойдет на оплату ипотеки, а часть на развитие фермы.

— На будущей ферме дела без меня идут не очень бойко, но все же идут. На сегодняшний день мы таки расчистили участок от деревьев и кустарников. Выкорчевали трактором корни. Почти построили каркас маленького домика, чтобы перестать снимать жилье на хуторе. Поражает на сколько просто построить дом по сравнению со сложностью ипотеки на 20 лет. У меня вообще последнее время постоянное чувство, что жизнь проста, а мы ее усложняем до безобразия!

А это я, Евгений и Хабиб.

       Евгений, я, Хабиб и наш первый домик.

— Завтра без меня должны собрать корни и задисковать весь участок. Евгений(агроном) говорит, что хорошей прям земли у нас всего 1Га из трех. На них мы собираемся посадить черешню, грушу и яблони. На оставшихся двух гектарах, будем садить сливу, вишню, облепиху,  понемногу разных других деревьев, а также ягодники и овощи. Выбрали место под пруд, намереваемся в этом году вырыть. Благо тяжелая техника в ближайшей доступности есть и никаких согласований на создание водоемов до 5 метров глубиной на своем участке у нас в стране еще нет. Но лучше вопрос этот пореже поднимать, пока чиновники не увидели от куда они еще денег не доят :-)

Типичное для сада дерево со сливой

         Типичное для сада дерево со сливой

— Ходили, как то на экскурсию в промышленный сливовый сад, никогда не думал что это выглядит именно так! Радуюсь, что мне это предстоит хоть и с некоторыми отличиями.  Вообще очень радуюсь своей землей и воспринимаю происходящее, как настоящее приключение!

А впереди: посадка деревьев, достраивание домика, строительство нескольких теплиц, организация пруда и физический труд о котором многие городские жители просто мечтают! :-)

Вовка

Об авторе

Комментарии (2)

  1. Виталик:

    Всегда приятно и интересно заходить на твой блог и уходить с хорошим настроением отсюда.
    Молодец!
    Жалко что редко пишешь, но понимаю занятость сумасшедшая. Желаю находить на все силы, и все успевать насколько это возможно.
    Ты меня постоянно удивляешь. Теперь вот гончарными навыками :)
    Хотел тоже заняться этим, дашь потом мастер-класс.
    Не знал что в ваших краях тоже такая проблема с глиной.

    Пиши больше про ферму. Интересно знать как там все развивается. Пока увы не могу помочь и поучаствовать, хотя очень рад был бы.

    То что сад закладываете и все остальное — это просто здорово.
    Думаю дом до осени успеете поставить.
    Скажи а как с орехами и виноградом? Найдется им место?

    Привет Юльке! Напиши как станешь дважды папой.

    Пока

    • Вовка:

      Орехам найдется но не много, а с виноградом придется повременить. Этот участок не подходит. От того что он окружен лесом и плохо продувается, виноград будет болеть (так говорит агроном), а т.к. я решил что химией мы обрабатывать ни чего не будем, то и рисковать не стоит.

Оставить комментарий