Дом в Афипсипе — хорошая идея купить дом недалеко от Краснодара!

Привет!
Большинство переезжающих на юга, хотят жить в своем доме. Но у многих возникает одна-единственная проблемка. Даже проблемища! Жить и работать хочется непосредственно в Краснодаре, где в профессиональном плане гораздо больше возможностей, чем на побережье. А денег на частный дом в краевой столице не хватает. Или многим просто хочется жить вне городской суеты и при этом пользоваться всеми благами большого города. Кстати, это один из самых часто задаваемых мне вопросов: где купить дом, чтобы работать в Краснодаре, а жить за городом?

Дорога в Афипсип пролегает по берегу заросшего водохранилища, очень красивый вид на горы!

Дорога в Афипсип пролегает по берегу заросшего водохранилища, очень красивый вид на горы!

Так вот подскажу отличный вариант – частный дом в ауле Афипсип. Вот честно, при стечении обстоятельств я б сам там с удовольствием поселился!
Итак, что же представляет из себя аул? Располагается он в Адыгее, в Тахтамукайском районе. Самое интересное, что до Краснодара оттуда зачастую добираться ближе, комфортнее и удобнее, чем из некоторых микрорайонов самого Краснодара. Я специально засекал время: от Афипсипа до Тургеневского моста на машине я доехал за 19 минут.

Населения аула сейчас – чуть больше 2,5 тысячи человек. В ауле тридцать пять улиц. Общественный транспорт до Краснодара ходит регулярно, примерно каждые 30 минут — это пригородный автобус и маршрутные такси № 104. Также через аул пролегают пригородные автобусные маршруты № 128,58 и 130. До «Ашана» ехать всего минут 20. Кстати, если вы автомобилист, плюсом будет ниже, чем в Краснодаре, ставка по ОСАГО.

Адыги на конях не скачут, а вот памятник один замечательный есть!

Адыги на конях не скачут, а вот памятник один замечательный есть!

И да, пусть вас не пугает слово «аул». Адыги на конях там не скачут и стада баранов по улицам не бродят (хотя если есть желание, после переезда вы вполне можете завести десяток-другой этих прекрасных животных). Афипсип сегодня — это вполне современный поселок, в котором есть все необходимое для повседневной жизни. Есть школа и детсад, детская школа искусств. Афипсипская участковая больница в своем составе имеет стационар и территориальную поликлинику. Еще там работает уникальное в своем роде лечебное учреждение «Современный медицинский центр им. Х.М. Совмена — Клиника XXI века». Клинику в 2001 году построил и оснастил современнейшим медицинским оборудованием экс-президент Республики Адыгея Хазрет Совмен, который в Афипсипе в свое время и родился.

Клиника 21 века в Афипсипе

Клиника 21 века в Афипсипе

А еще я вычитал, что в Афипсипе в ближайшие годы должен появиться спорткомплекс на 1000 зрителей, где будут игровые площадки, борцовские залы, тренажерный зал и созданы все условия для занятий различными видами спорта. Пишут, что там можно будет проводить престижные российские, европейские и мировые турниры.

Я бываю в Афипсипе поскольку наши друзья снимают там частный дом. И мы очень здорово проводим время! Ходим на речку купаться, да да купаемся прямо в реке Кубань и вода там не в пример чище чем в городе, на противоположной стороне реки тоже полно народа! Правда ходим на реку не прямо в поселке, а уезжаем чуть дальше. Рыбалка там тоже есть!

Берег реки Кубань

Берег реки Кубань

Так что выбор в пользу Афипсипа (если вы рассматриваете вариант покупки своего дома), более чем оправданный. Поселок живет, активно развивается, при этом имеет все плюсы маленького населенного пункта, который находится рядом с большим городом!

Обобщим плюсы:
— Близость к Краснодару;

Какой ни какой, а Сбербанк! :-)

Почта и банкомат

— Отсутствие пробок;
— Много зелени, экологически чистый район;
— Тихо и спокойно, как в деревне;
— Возможность заниматься огородничеством и садоводством;
— Красивая природа;
— Развитая инфраструктура;
— Река;
— Доступные цены на недвижимость.

Кстати о ценах, Афипсип сейчас абсолютно недооцененный район. На авито я нашел только несколько объявлений о продаже домов, а в поселке я видел только одного застройщика, который строит частные дома! Когда я позвонил, чтобы узнать цены трубку подняла милая женщина, которая как выяснилось в процессе разговора переехала сюда из Воркуты и теперь с партнером руководит строительством домов. Так вот новый кирпичный дом 117 кв. метров на участке 7,5 соток с рубленной баней стоит в Афипсипе 2,6 млн. рублей!
По просьбе читателя добавляю ссылку http://domanayge.ru/ 

 

Ну и напоследок, как всегда не много фотографий:

Вовка

Об авторе

Комментарии (5)

  1. Денис:

    Добрый день, очень интересный рассказ, хочу заметить что в еще большей доступности есть хутор Хомуты,который располагается в заповедной зоне, значительно ближе к городу Краснодару и там тоже есть вся инфраструктура, при это там живут все русские .

  2. Сергей:

    Пытался найти информацию о застройшике и домах, но не смог сколько не «гуглил» ( Можете дать какие-то контакты?

  3. Николай:

    Я прошу автора на меня не обижаться, но эта статья кажется заказной. А мы вам доверяем и не хотим рекламы как везде.

    • Вовка:

      Данная статья полностью отражает мое мнение, не смотря на то, что за ссылку на застройщика я получил небольшое вознаграждение.

Оставить комментарий