Итак, как мы пытались продавать туристические почтовые открытки. ч3

Привет :-)

Наконец то у меня вроде бы дошли руки дописать, чем же закончилось, вернее ещё не закончилось дело с открытками.

Итак, когда мы начинали делать открытки то рассчитывали, что будем продавать их оптом тем людям кто уже торгует на побережье. Беглый осмотр всех точек показал:
1) У всех продается одно и тоже.
2)Абсолютное большинство закупает товары на оптовом рынке Вишняки в Краснодаре.
3)Наценка, как правило 100%, а у кого то даже и меньше!!! (это при стоимости аренды в 300-400 тыс. рублей за сезон за 6 квадратных метров).

Из этого я сделал, как оказалось ошибочный вывод о том, что многим будет интересно торговать открытками! Во первых новый товар и можно отличится от конкурентов. Во вторых открытка самый дешевый сувенир и вероятно самый покупаемый и в третьих мы предложили торговать ими с наценкой 300%! Закупать по 5р/шт. и продавать по 20р/шт.

Начинать решили с Геленджика. Рома снял там комнату, перевезли туда все 24 000 открыток. И стали встречаться с хозяевами торговых точек, магазинов и туристических ларьков. И к нашему удивлению почти везде получали отказ! :(
В первый день, какая то тетенька в туристическом ларьке купила у нас 100 открыток и все. В следующие две недели мы провели встречи со всеми с кем только было можно. И получили отказ почти везде. В одной сети по продаже экскурсий согласились взять на реализацию. Все торговые точки отказались, мотивируя тем, что открытки никому не нужны, на наши доводы о наценке улыбались и говорили, что и так их не будут покупать, а за 20р и подавно.
И только в доме книги взяли на реализацию 50 открыток. И тоже на наше пожелание поставить их по 20р/шт недоуменно на нас посмотрели и сказали, что поставят их по 7 рублей. А после Роминых доводов о здравом смысле поставили по 10р.

Вовча и первые покупатели

В чем ошибка? Какого хрена? Задавал я себе вопросы но ни моё чутьё ни логика ни здравый смысл отказывались верить в неправильность всех расчетов. И тут я подумал, что если просто ходить по пляжу и предлагать туристам открытки по 20р за штуку и если они захотят продавать им ещё марку за 10р по России. А ещё если они захотят подождать пока они подпишут открытку и унести её в почтовый ящик. Заодно и узнаем нужны они отдыхающим или нет.
На участие в эксперименте согласились Юлька и Вовка(мой очень хороший друг, он принимал участие в экспедиции когда мы собирали фотоматериалы, он же и верстал открытки и вообще принимал самое активное участие во всем и по совместительству жил у меня 2.5 месяца со своей подругой Настей. Занимается Вовча тем, что делает сайты на заказ и очень ответственно ко всему относится! ).

Юлька и первые покупатели!

Мы купили оранжевые чемоданы в Икее и такие пластиковые карманы для открыток, чтобы наглядней было показывать и приехали в Геленджик.
Ребята сразу пошли на пляж. Первые же люди к которым подошла Юлька купили 3 открытки. У Вовки минут через 5 тоже появился первый покупатель. Покупал примерно каждый десятый может. Но многие говорили, что купят завтра, просто денег с собой не взяли или уже потратили.
20 рублей за открытку не то, что никого не смущали, а даже радовали! То есть их ценовые ожидания были выше!  В итоге за час неспешной продажи открыток. Юлька продала 19 штук, а Вовка 14 штук. Из них только двое захотели подписать открытку и доплатили по 10р за марку.

 

Торжественная отправка подписанных открыток

Из этого всего родилась идея набрать людей, которые будут ходить по пляжам и продавать открытки. Отдавать этим людям по 15 рублей с продажи каждой, чтобы они могли достойно зарабатывать. Например если продавать 20 открыток в час то за 4 часа можно заработать 1200 рублей. Очень достойные деньги я считаю в сто раз лучше чем на заводе на пример работать или в магазине жопу просиживать.

Рома подал объявления и нашел с десяток людей. Примерно половина отказались работать на стадии собеседования. Остальные отказались в процессе. Например первая девочка чуть больше чем за пол часа продала 11 открыток и ушла. Объяснив, что ей слишком жарко ходить по пляжу. Вторая продала за пол часа 4 штуки и ушла, сказав, что ей очень тяжело психологически от того, что большинство отказываются от покупки. Потом ещё какие то ребята были, даже не помню, что сказали они. В общем затея тоже провалилась не смотря на очень радужные цифры.

Дальше я пробовал наладить продажу через Почту России. Узнал кому нужно звонить, позвонил. И грубовато неотесанный голос директора по продажам дополнительных товаров по Краснодарскому краю (или как то так его должность называется) сообщил мне, что у них на почте давным давно есть такие открытки и им ничего не нужно, только не сообщил, где они есть? Нами они ни на одной почте края найдены не были, включая главпочтамты. Ну да ладно я уже имел счастье работать с подобного рода структурами, себе дороже выходит. Нервы дороже.

Уборка последствий потопа в Геленджике

А тем временем отданные на реализацию в киоски по продаже экскурсий открытки не продавались почти. Ну там все понятно, не было нормальной выкладки, их просто никто не видел, а кто и видел думали, что это просто фотографии экскурсионных мест.
А вот в доме книги чуть больше чем за две недели всё было продано не смотря на потоп случившийся в Геленджике, о котором все наверное слышали и видели по ТВ. Этот потоп очень сильно ударил по курортному бизнесу. Люди боялись ехать, думая, что там не пойми что творится. Хотя разрушения были далеко не такими, как описывали наши вездесущие СМИ.

Так вот в доме книги попросили ещё открыток, но на сей раз захотели взять только 4 вида т.к. в витрине с открытками было место только для 4-х открыток. Остальное место занимали наборы открыток, такие совдеповские. Зато стоили эти наборы по 60р. В наборе было по 10 открыток. Что уже существенно дешевле, чем у нас, даже при цене 10р за открытку! Мы оставили им 200 штук и уехали оттуда до сентября. Решив больше не тратить времени на открытки т.к. мы с Юлькой ещё должны были и участвовали в фестивале Кубана, продавали там свои украшения для пирсинга. И к тому же до 15 августа я должен был освободить съемную квартиру и переехать к себе в Яблоновку.

Наш стенд на фестивале Кубана 2012

Итоги и выводы.
Когда мы приехали в сентябре в Геленджик, чтобы забрать деньги и не проданные открытки в доме книги я  мечтательно сказал Роме:
— А прикинь ща приходим, а все 200 открыток проданы!?
— Не, такого не бывает — ответил Рома.
Когда мы пришли в дом книги, то в витрине, где были открытки лежали только эти наборы, которые дешевле. Наших открыток не было ни одной и как пояснили продавцы, уже давненько проданы!
Поэтому в следующий сезон мы решили открыть несколько точек сами. Произвести ещё некоторое количество открыток, магнитов и других видов сувениров, которых не будет больше ни у кого. И продавать с наценкой не менее 400%. Мы своим примером дадим понять, что наши товары продаются и дождемся пока оптовые покупатели будут сами к нам приходить. Пока мы запустили но не доделали сайт, на котором и будут продаваться наши сувениры и открытки оптом.  А что из этого выйдет, Вы конечно узнаете из моего блога :-)

PS Все кому нужна подписанная мной открытка, все ещё могут оставлять свой комментарий с объяснением почему они хотят уехать из своего города, а также присылать мне адрес, куда я обязательно отправлю открытку, которая быть может мотивирует или вдохновит Вас! :-)

 

 

Вовка

Об авторе

Комментарии (10)

  1. Ссылку на http://kubangift.ru/ поправить надо.

    Вы, ребята — большие молодцы. Успехов вам в ваших начинаниях, идея с открытками мне нравится, сам бы не отказался от покупки подобных, будучи на отдыхе.

    Единственное, мне не нравится ленточка с указанием места съемки, она чересчур привлекает к себе внимание. Не знаю, в курсе ли вы кто такой Артемий Лебедев, не поленитесь прочтите его параграф Ководства про подписи — http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/169/

    Сам я работаю в его Студии, поэтому прошу, чтоб мое мнение хотя бы не было проигнорировано :)

    Еще раз удачи. С нетерпением жду уже высланную открытку.

  2. Alexandr:

    Вова спасибо за открытку они действительно красивые!

  3. Alexandr:

    Вова спасибо за открытку она действительно красивая и качественная!

  4. vitamin4ik:

    Молодец, Вовка!

    Делишься с людьми своим опытом и вдохновляешь на дела!
    Рад, что пересеклись с тобой по жизни.

    И конечно же спасибо за открытку и слова!
    В реальности место, изображенное на открытке, оказалось еще лучше!

    Привет ребятам!

  5. Искорка:

    Вова, я — большой специалист по открыткам, так как покупаю их во всех странах и отправляю на Родину (в том числе, и себе). Очень важно для таких людей, как я, оформляющих фотоальбомы с путешествий, чтобы размер открытки был не больше 10×15 (то есть влезала в стандартный фотоальбом, а то куда потом ее и девать, как не туда?). Очень выгодно размещать 2 или 4 вида на открытке, желательно те, куда люди ездили на экскурсии ( а не просто неизвестно какие, но красивые виды), так как многие показывают их друзьям «вот, смотри, сюда мы ездили, фотик сломался /было слишком темно или светло/ так хоть открытка осталась». И последнее, спасибо огромное за открытку, было очень приятно!

  6. Евгений:

    Открытки хорошие, подписи никакие ;(

  7. Андрей:

    Я увлекаюсь посткроссингом, и нигде не могу найти красивых почтовых открыток. Этот вид искусства на стадии исчезновения. У нас в России традиция посылать открытки ушла вместе с нашими бабушками.
    Вам надо поменять целевую аудиторию. Посткроссеры будут покупать Ваши открытки за 20 руб.
    Бродить по пляжу — дело не благодарное.
    А недавно я получил из США постограмму ! Если в Вашей команде есть Веб программист, Вы легко сможете поднять эту тему. Может быть даже Вы успеете меня опередить. А я оценив Ваш сервис, смогу сделать свой лучше. В России я пока не видел аналогов. Но предполагаю, что он будет пользоваться спросом.

  8. Ольга:

    Посткроссеры покупать по 20 руб не будут. У них куча сайтов, где открытки продаются от 7 рублей, это рынок уже насыщен и перенасыщен, я бы сказала.
    А вот на туристов ориентироваться можно)

Оставить комментарий