Как мы делали туристические открытки ч2

Продолжаю…

После купания в Дюрсо мы поехали в Анапу и были удивлены количеству народа по сравнению с Геленджиком, просто в разы больше!

Алея художников в Анапе

Ещё бросилось в глаза то, что ни какой структуры нет, торговые палатки везде, где  только можно. На пляже негде лечь и чуть не хороводами ходят различные торговцы-приставалы (Кукуруза, вино, пиво, чача) и кучи негров предлагают с ними фотографироваться за 100 рублей. В общем отдыхать бы я в Анапу не поехал, а вот делать бизнес там мне кажется хорошей идеей.
Объектов для фотографирования на открытки не так уж много, как скажем в других местах. Но Ромка все таки нашел :-) Ещё мы съели по мороженому и хачапури с сыром(хачапури были офигенные) и спешно ретировались на Таманский полуостров.

Нашей целью было найти, где катаются кайт и виндсёрферы. Мы свернули налево сразу после Виноградного и поехали в Благовещенскую. Серферов на пляже там не оказалось, но мы увидели кайты вдалеке. Благо дело песчаные пляжи просматриваются на километры вперед. Двинули дальше в сторону косы, как оказалось она называется Бугазской. На въезде на косу стоит беседка и проезд перегорожен тросом. Въезд 150р с машины.

Бугазская коса

Оплачиваем, получаем квитанцию на прокат квадроциклов и едем дальше. Привычный уже бизнес «по Кубански». На косе очень много кайтеров. Большая часть почему то катается в лимане, а не в море. Но все равно атмосфера завораживает. Там даже девушки почти все — такие, как мне нравятся :-)   В общем мы с Ромкой загорелись заняться кайтингом!  :-)
Решили заночевать там же, прямо на песчаном берегу, а т.к. это была последняя ночь нашей экспедиции то ещё и отпраздновать. Поэтому я с Вовкой съездил в станицу за бутылкой шампанского и несколькими бутылками вина и продуктами. Стали отмечать.

Наша команда

Утром видели дельфина буквально в 3-х метрах от берега… А Ромка бежал за ним с километр с фотоаппаратом но так и не сфоткал. Зато сфотографировал всех нас.

На последний день у нас остались красоты Тамани и возвращение в Туапсе для обработки фотографий. Надо сказать, что цены на фрукты, овощи и пирожки на «Таманщине» значительно ниже чем везде где мы до этого были. Сам город Тамань — это такой очень провинциальный, но чистенький и колоритный уезд.

Мыс Панагия

А совсем рядом с городом есть обалденное место мыс Панагия, куда пока ещё не возят туристов и там можно насладится созерцанием красоты в спокойной обстановке. Хотя конечно и там валяются пустые бутылки, фантики от вездесущих сникерсов и пачки от сигарет.

Это была последняя точка нашей поездки, после которой мы вернулись в Туапсе к Ромке и весь следующий день выбирали и обрабатывали фотографии. Потом ещё день верстали в Краснодаре и отдали в печать.

На сим на сегодня прощаюсь и напоминаю про свою Акцию!

«Если Вы хотите переехать в Краснодарский край, но все ещё не решились, напишите в комментах из какого города Вы хотите переехать и почему(что вам там не нравится и/или что мешает переехать) и свой почтовый адрес. А я вам пришлю открытку собственного производства, подписанную лично мной. Может быть она Вас мотивирует на этот подвиг! :-) Удачи! :-)»
На сегодняшний день открытка отправлена только одному человеку, Дмитрию в Таганрог.

Очень скоро, я напишу все расчеты по открыточному бизнесу, что мы хотели и что у нас не получилось.

 

 

 

Вовка

Об авторе

Комментарии (18)

  1. ann:

    Эта коса называется Бугазская, в Благовещенской даже указатель есть с названием

  2. Алена:

    Вовка, это вы просто не знаете мест в Анапе, где можно сделать обалденные фоты)) Вот надо мне было с вами ехать)

  3. Анна:

    Привет!!! мы тоже молодая семейная пара. хотим переехать из якутска в краснодар. у нас тут нет перспектив. река грязная, природы никакой, якуты берут верх, русским тут делать нечего. цены очень дорогие, на фрукты тем более, пока молодые, хотим в течение 2-х лет переехать, щас будем по тихоньку копить деньги чтобы идти к этой цели, я (жена) беру ускоренную форму обучения, чтобы через 2 года получить диплом и ехать….

  4. Наталья:

    После ваших фото я еще больше укоренилась в переезде)
    С Петрозаводска, Карелия, пока все разведываем, но очень хотим!!! Но страшно, и денег пока не накопили)

  5. Наталья:

    После таких фото я еще больше утвердилась в желании переехать, немного не верится, что все поменяем с мужем, но очень хочется в тепло! Мы из Карелии, у нас красиво конечно, но холодно) Основная проблема — пока не накопили денег)

    • Вовка:

      Наталья, шлите почтовый адрес на мой имайл pokupalkin майл ру. Я вам открытку вышлю для усиления мотивации :-)

  6. Надежда:

    привет, Вовка!
    в процессе поиска инфы про Краснодар и нюансы того, как туда переехать жить, вышла на твой блог (ничего, что я на ты?)
    хочу сразу похвалить — блог оказался интересный, очень информативный и полезный!
    я, пока его весь не перечитала, работу свою так и не продолжила))
    особенно радует твоя любовь к путешествиям и постоянный поиск новых идей и мест)
    и еще заинтересовал пост про п.Яблоновский и жилье там, ибо привлекают невысокие цены на жилье и возможность жизни чуть вдали от городского шума…там действительно застройщики сдают и не кидают, все без обмана?
    немножко о себе: нам с мужем по 32 года, хотим переехать из Москвы в течение ближайшего года-полутора, а пока займемся попытками накопления и придумками того, как и на чем можно там заработать на жизнь)…
    причины: во-первых хочется тепла, причем не только в климате, но и человеческого тепла побольше вокруг…)
    во-вторых, надоело московское сливание всех людей в единую массу и их одновременно с этим отгороженность, а еще постоянная гонка куда-то и экология, и вообще, хочется своего уголка, своего жилья, а тут это практически нереально нам осуществить, да и не особо хочется, если честно…
    в общем, пока только пришли к этой мысли, совсем недавно, надо обдумывать ее, обстругивать и решаться уже наконец))
    так что ждем твоей самодельной открытки и дальнейших подробных рассказов о тамошней жизни, жилье, бизнесе, людях, интересных креативных местах и т.д. и т.п.;))

  7. Вовка:

    Привет, Надя и Артем!
    Спасибо за комплименты!
    Я уже переехал в свою квартиру в Яблоновском. Строят тут много, сдают тоже. Но за всех застройщиков не скажу — не знаю может и не очень добросовестные есть. Районом очень доволен. Вчера ездил первый раз по работе на главпочтамт в центр. Дорога туда заняла 21 минуту, обратно 16. Раньше я из Краснодара добирался в среднем за 40 туда и 40 обратно. Ещё тут спокойней. Меньше людей и машин. В общем пока ни какого негатива не увидел.
    Открытку отправляю :-)

  8. Ольга:

    Блин, ребята, как же я вам завидую))) Я как институт закончила мечтаю переехать в краснодар. Вроде уже и мужа уговорила, он даже работу искать начал и слетал на собеседование в одну компанию.Но… с работой не срослось. Но мы надежды не теряем. Мешает нам, в данный момент, только лишь то, что мужа повысили на работе и он хочет еще год отработать, чтобы можно было претендовать на совсем другой уровень з/п. Даже у себя в Барнауле жилье не покупаем, чтобы была мотивация переехать поскорее. Очень надеюсь, в этом году будет последняя сибирская зима в моей жизни. Так хочется жить в красивом южном городе недалеко от моря и возить дочку на выходные поплескаться на побережье))))

  9. Валентина:

    Привет всем! Даже не думала, что столько народу как и мы хотят переехать в Краснодар. Мы с мужем из Новокузнецка. Тоже в планах переезд. Он в этом году ездил в Сочи отдыхать уже второй раз и приехал с намерением в ближайщие 2-3 года уже точно свалить с нашего промышленного города. Да и родители его тоже собираются. Поэтому ваш блог будет нам полезен. Потом мужа с ним познакомлю. А куда писать почтовый адрес?))

  10. Вовка, очень благодарен тебе за проделанную работу. Все очень доходчиво и грамотно расписано.

    Меня зовут Паша, родом из Чебоксар, но последние полтора года живу в Москве, зарабатываю на жилье. Москва уже надоела (ненадолго меня хватило), деньги подкопить удалось, но тратить их на покупку жилья в Чебах не хочется, ибо Чувашия хоть и родина, но не самый перспективный регион с низкими зарплатами и уровнем жизни, но высокими ценами.

    Начал подумывать о переезде в город побольше Чеб, но меньше Мск. Среди вариантов — Питер, Нижний Новгород, Казань, вот теперь и Краснодар. Переезд планирую на следующую весну, а пока буду следить за твоим блогом и обдумывать имеющиеся варианты.

    Успехов.

  11. герман:

    Здравствуйте Владимир ! Меня зовут Герман ! Мы с супругой из Иркутска и как Вы понимаете , надоел этот мороз , поэтому мы в серьез задумались о переезде . Рассматриваем Краснодар или близ лежащие районы . Единственное , что останавливает , так это отсутствие понимания, в каком направлении двигаться с работой? Ведь придется все начинать с чистого листа ! Поэтому будем рады любой помощи -советом !Да, и мы тоже хотим открытку )))))

  12. Павел:

    Привет всем!Мы с женой и сынишкой из Новосибирска.Сейчас задумались о приобретении жилья в ипотеку.Но как представлю что всю жизнь прийдется жить в сибири-сразу желание брать ипотеку улетучивается-пол года холодно,город растет-народу все больше,серо и тоскливо. И тут нас осенило что можно перебраться к морю и солнцу-вот и задумались переезжать в Краснодар.Мы оба бывали там ранее-когда еще не были знакомы-и город нам понравился. Сам я побывал во многих городах России, два года жил в Греции на разных островах, но пожалуй лучше Краснодара места для ПМЖ не вижу.

  13. Максим:

    Привет всем! Так же как и все читатели этого блога планирую переезд в Краснодарский край (из Иркутска), но пока не могу определиться с городом. Краснодар, Анапа, Геленджик — у всех свои плюсы и минусы. Сочи не рассматриваю из-за олимпиады, думаю что по ее окончанию будет резкий упадок. Новороссийск, как я понял из отзывов, помойка. Может переубедите?
    И еще заметил, из какого бы города России не были местные комментаторы причины переезда у всех одинаковые: мерзопакостный климат и бесперспективность города:) . С климатом понятно, а какие перспективы у Краснодара или Геленджика? Так что для меня основные причины это климат и близость к Европе, как доступ к основным транспортным узлам, с целью свалить еще дальше.
    П.с. Спасибо автору блога, я нашел много полезной информации.

  14. Олеся:

    Привет) Я переехала из Иркутской области, а вот моя близкая подруга не может решится, можно ей открыточку? ммм? Иркутская область,г. Ангарск, 33мкр, 10 дом, кв. 29 индекс 665816 Редько Надежде Владимировне

  15. Макс:

    Привет Вовка))
    недавно загорелся идеей переехать в Краснодар.
    и в августе 14 планирую ее осуществить)
    на твой блог наткнулся случайно, но теперь с нетерпением жду новых записей.
    твой образ жизни и система ценностей(на сколько я могу о них судить) мне тоже нравится..
    ну и чтобы заслужить открытку)) пишу, что переехать я собираюсь с Ханты-Мансийского округа, а причиной переезда служит банальное желание видеть солнце…)))
    желаю тебе успеха в осуществлении твоих идей)и с нетерпением жду открытку;)

Оставить комментарий