Как снять квартиру/дом в Краснодаре?

Прежде всего надо сказать, что снять хорошее жилье в Краснодаре, да ещё за приемлемую цену оказалось очень и очень не простым делом. Наши надежды на то, что мы приедем и снимем дом за 15 000р/месяц рассыпались на второй день поисков. Нет, конечно же это возможно но есть несколько НО. О которых я напишу чуть ниже. Сейчас я постараюсь аккумулировать тот опыт, который нам удалось получить:

1) Оказалось, что август/сентябрь/октябрь самые не благоприятные месяцы для поиска аренды жилья из-за повышенного спроса со стороны приезжающих в город многочисленных студентов! А самые благоприятные, как вы уже могли догадаться июнь/июль.

2) 95% объявлений об аренде жилья поданы посредниками и риелторами. Они берут за свои услуги 50% от стоимости месячной аренды. То есть сняв через них квартиру за 15000, риелтору нужно будет заплатить 7500 р. Жаба, которая живет во мне с этим категорически не согласна :-)) К слову сказать обзванивая объявления нами было найдено одно агентство, которое на выезды не ездит, а только предоставляет актуальные контакты арендодателей. Мы заплатили им 2000р и они ежедневно сами нам звонили и предоставляли по три новых варианта. Все из них были реальны и актуальны. Хотя сняли мы в итоге и не через них.

3) Объявления об аренде, покупке жилья и любые другие местные объявления можно смотреть на сайте газеты из рук в руки krasnodar.irr.ru и на самом популярном местном форуме forums.kuban.ru в разделе барахолка/недвижимость.

4) Если вы приехали к новому месту работы, то ищите жилье в пешей доступности от работы т.к. не смотря на наличие транспорта и автомобиля и в принципе не больших расстояний вы рискуете тратить на дороги по 3 часа в день из за огромных просто пробок.

5) Ещё очень хочется написать по районам, но сами ещё бывали не во всех, поэтому дать какие то полезные советы не можем. Кроме разве, что избегайте жить на Ростовском шоссе, там пробка хроническая.

6) По ценам расклад примерно такой: аренда однокомнатной квартиры начинается от 10 000р/месяц. Чаще всего за такую цену или убитая в хлам или в спальном районе и без техники и мебели. С техникой и мебелью средняя цена 15 000р/месяц если близко к центру или 12-13000/месяц в спальном районе. Сначала нас удивляло, что за эту же цену можно снять и дом, но те дома, что мы смотрели оказались малюсенькой времянкой с общим двором иногда с заездом для машины или без него. Цены на двухкомнатные на 5-10 тысяч выше. Трехкомнатные стоят примерно также, как и двухкомнатные.

Ну, а мы спустя 4 дня очень активных поисков и просмотров всех возможных вариантов, сняли однокомнатную квартиру в районе улицы Российской, недалеко от мегамаркета Лента. В новом четырех этажном кирпичном доме. И то только благодаря нашим новым знакомым, которые любезно нас приютили на все это время и ещё и нашли жилье в этом же доме и на этом же этаже. Теперь мы соседи. Правда как оказалось это жопа мира :-) До центра города минимум 40 минут на авто. Поэтому тут скучновато, с другой стороны мы платим всего 10 тыр/месяц + свет за новую квартиру с ремонтом, мебелью и техникой. По местным меркам это дешево. Сняли до 7 февраля, а там попробуем снять что-то ближе к центру.

Из домов, что мы смотрели только один был не только сносным но и на вид совершенно шикарным, но находился сразу за городом на 9-м километре по Ростовскому шоссе. Был он трехкомнатным с участком. Дом красивый, кирпичный со всеми удобствами, только для обогрева зимой нужно либо топить дровами котел (мы все время этого делать не можем т.к. будем выезжать) либо отапливать электричеством, что учитывая площадь дома мега дорого, а если не топить замерзнет вода в трубах. Кроме того на зиму нужно около двух машин дров, а это ещё ~ 10-12 000 рублей. Хозяйка нам сама отсоветовала мол если хотите жить в кайф с таким домом лучше на зиму не связываться. Да и каждый день плотно стоять в пробке в сторону города совершенно не хотелось! Хотела она за дом всего 12 тысяч в месяц.

В следующих постах я вам напишу о нашем житье бытье :-)

PS Пишу постскриптум спустя пол года. Ещё не плохой идеей при поиске квартиры в аренду от хозяина оказалось размещение платного объявления в рубрике сниму на forums.kuban.ru. Стоит оно 50р в день и держит там ваше объявление на первом месте. Я заплатив 50 в течении суток принял три звонка от желающих сдать квартиру. А размещая бесплатное оно уже через несколько часов оказывается на второй странице, где его никто не видит. Я размещал бесплатно дважды в первый раз мне позвонил 1 человек, а во второй никто не позвонил.

Как и почему я второй раз искал квартиру в аренду можно почитать тут.

Вовка

Об авторе

Комментарии (13)

  1. Вовка! Прикольно, написано! Мне нравится твой блог!

  2. Ирка:

    Вовка, пробки везде! Да на Ростовском шоссе еще можно двигаться, а вот на ул. Красных Партизан вообще нет. Это в другой части города. А названия улиц тут классные, да? С жильем беда страшная. Я снимаю двушку за 10 000, правда обои в ней пришлось самой клеить.

    • Алексей:

      Ирин, я в сентябре хочу семьей на машине приехать и снять двушку (10 -12тыс. на длительный срок), можешь подсобить информацией или вариантами, а то мне от сюда далеко — не видно (Ханты-Мансийск). AB22002@yandex.ru. За ранее спасибо!!

  3. Вовка:

    Названия улиц, как и везде мне кажется…. уебищные! А двушку за 10 отличная цена по ходу дела.

  4. Артем:

    А мы вот сняли у моста тургеневского за 12 без мебели ) зато с гардеробной.
    Как пришли так сразу и сказали «нененене- все едем за деньгами» ) и хозяин отменил еще 10 встреч))
    Мы собственно потому так спешили, что перед этим нам показали квартиру в районе 40 лет страшную как танк за 13.
    Подказало нам агентство, присылая смс…в принципе мы в первый же день и нашли) как оказалось лень была на пользу и за 12 в элитном доме весьма неплохо.
    а вот пункт 1) мы учли сразу)
    пункт 2) обескуражил в первый день)) после архангельска непривычно было.
    4) в принципе поэтому поселились в ближе к центру — даже пешком минут 25 до центра) + куча трамваев и тролейбусов и пара маршруток.
    5) Лучший район города — юбилейный, когда туда приехали очень удивились насколько он симпатичен и удобен )
    с 6) согласен так и есть.

    За покупками ездим в ашан-мега-адыгея, скидки там вполне хорошие, и общая стоимость всегда ниже даже других супермаркетов. ну и ехать тут 5 минут..правда надо прогулятся еще 15 до остановки бесплатного автобуса))
    А обратно маршрутка хоть и платная зато почти у самого дома)
    А вот лечится по необходимости сразу в платных клиниках стали… бесплатные это расход и времени и нервов и толку ноль)

  5. jaxc:

    салют всем!!!
    приехали в краснодар, не знаете где снять квартиру обращайтесь на selims.ru!!!
    помогут без проблем!!!
    молодцы ребята!!!

  6. Hiks:

    автор про 40 минут до центра мягко говоря ВРЁТ! 25 минут в среднем! за 10 мнут без пробок! 40 минут можно ехать когда в самый час пик попадёшь!

    • Вовка:

      Я практически ни когда не вру, особенно если — практической пользы это не приносит. Центр у нас с вами вероятно разный. Я ежедневно езжу от Российская/Шолохова до Карасунская/Рашпилевская днем в районе 13-16 часов без пробок, но с небольшими затруднениями в районах Ипподромной, Базовской и Кооперативного рынка 40 минут в среднем очень иногда 30 и 50! Да вечером после 20:00 и за 20 можно доехать. А тогда, когда я писал этот пост, так я ещё и ездил по Восточной-Кругликовской, Северной и Красной, так что за 40мин я доезжал до «Галереи».
      А сегодня я первый день сел на велосипед и от Кубанонабережной/Ленина вообще не спеша доехал до дома за 50 минут.

  7. Анатолий:

    selims.ru гавно 4тыс отдал и ни чо подходящего а в конце кинули типа 2 месяца прошли и мы не виноваты што вы не нашли

  8. До центра утром от Ленты можно добраться, как раз минут за 40! Но если пятница или плохая погода, например дождь, то это время увеличивается чуть ли не в 2 раза! А то, как сейчас застраивается район то все будет только печальней :(

  9. Татьяна:

    Всем привет! хочу переехать в Краснодар. Как заранее снять квартиру? в каком районе дешевле я лучше?

  10. Я снимал квартиру тут: http://bezagenta.info/krasnodar/arenda
    .Заплатил 300 руб и снял за два дня.

Оставить комментарий