Как я ночевал в милиции!

В нашей свободной стране, любой человек может попасть в тюрьму! Такую фразу я читал на личном сайте бывшего мера Архангельска Александра Донского. Теперь почувствовал на себе, после того, как провел 20 часов в общей камере с бомжами, бичами и жуликами в центральном отделении УВД Краснодара на ул. Садовой 110 с 15-го на 16-е декабря 2011. Но обо всем по порядку!

Вечером 15-го декабря я возвращался домой и нарушил правила дорожного движения. За что был остановлен сотрудниками ДПС, которые выписали мне штраф и попутно пробили наличие не оплаченных штрафов. На моё горе оказалось, что один есть! 1000 рублей за нарушение от 27 октября. То есть просрочка по штрафу была 8 дней. Ну думаю, раз не попросили взятку сразу —  попросят сейчас, ан нет не тут то было! Со мной в Краснодарском крае ещё такого не случалось. Тут взяточник на взяточнике и всегда сами предлагают оплатить им штраф на месте… Особенно когда речь идет о нормальной сумме. Я честно говоря даже обрадовался, что все таки есть тут честные служители закона. Спрашиваю, что мне теперь грозит —  отвечают, что мол ни чего. Сейчас проследуешь за нами в центральное УВД, там тебе увеличат штраф в два раза и поедешь домой. Ну я наивный человек поверил и ни чего предпринимать не стал. Знаю же что виноват….

Приехали, запарковал машину на стоянке, рядом с УВД и с гайцами в отделение. Заводят меня в дверь к дежурному смены, а там он как сумасшедший орет: Ану вышли все на хуй от сюда, за дверь блять я сказал и вытолкал всех. Где то час мы ждали пока его величество примет. Затем меня оставили там дожидаться своей участи. Дежурный носился, как умалишенный то туда то сюда и пока его не было, остальные сотрудники обсуждали, как хорошо было пока этот придурок был в отпуске. А один очень веселый поведал мне, мою участь. Мол посидишь до завтра и на суд, а суд ещё может или штраф дать или  срок добавить. Он так весело об этом говорил, что я даже не поверил. А ещё он спросил, че мол я на месте не договорился? Я сказал, что в первый раз за все время честные попались, взятку не попросили.  — А так это сейчас операция «должник». Вот и вся их честность. Пока я там ждал своей участи, кого то приводили, кого то уводили. Потом начали стучаться люди из камер, чтоб их вывели в туалет. И когда их повели подошел нерусский пацан и спросил за что его задержали и сколько ему ещё тут торчать, на что тот который веселый объяснил, что блять вел ты себя не подобающи в общественном месте, выражался не цензурными словами, на замечания окружающих не реагировал. И что он ни хуя это не выдумал, вот протокол, вот подписи свидетелей…

Наконец дежурный перестал бегать и понял, что окончательно ни куда не успевает, собрал всех кто ещё ждал в очереди сказал, мол сдавайте все из карманов в сейф и по камерам, когда приеду буду с вами заниматься. Нас осталось 6 человек:
*Трое бичуганов, которых забрали за неоплату штрафов(одного из них за то что перешел не в положенном месте и не оплатил, а остальных двоих за пьянство в общественном месте оштрафовали и так же они не стали платить). Причем забрали их прямо из дома и не по вызову соседей, а просто так, открывайте мол полиция и доставили в отделение. Они все трое трезвые, только с работы вернулись, где работали грузчиками и  только начали готовить себе ужин.
*Один чел такого интеллигентного вида, потом я узнал, что зовут его Димон и он там уже не первый раз.
*И дядечка таксист лет 50-ти у которого также не оплаченный штраф на 300 рублей.

Я на предложение сдавать вещи вежливо возразил и сказал, что не пойду ни в какую камеру и сдавать без протокола о задержании ни чего не буду. Мент сначала предложил мне почитать закон на стене в котором мол написано, что за моё нарушение возможен арест до 15-ти суток. Я возразил, что это решает суд. А они обязаны написать мне протокол. Он с недовольным видом начал писать и пригласил двоих бичей быть понятыми. Приговаривая, что блять умные все стали! На мою просьбу предоставить копию протокола, сказал мол получишь в суде. И нас с водителем и Димоном отвели в отдельную камеру №2, а бичей в №4, где как я уже знал сидит человек 10. Камера была 20 кв. метров с одной скамейкой и батареей. Окон, туалета, воды там естественно не было. Димон поведал, что он здесь за то, что ушел из кафе не расплатившись, а когда его догоняли, отмахнувшись попал официантке рукой в глаз. И что на душе у него не спокойно и дома ждет жена с двухмесячным сыном. Вообще он нигде не работает уже пол года, живут на пенсии родителей и на ещё какие то льготы. Устроится на работу не получается, пол года назад говорит, нормально устроился и через несколько дней опять загулял на неделю. И высшее образование говорит есть :-) А дядечка даже не помнит оплатил он этот шраф или нет, говорил проверю если он оплачен то устрою им тут скандал после завтра! А я тихо охуевал… над тем как вообще можно лишить человека свободы за не оплату одного единственного штрафа в 1000рублей или как у дядечки в 300 рублей!!! Какое вообще моральное даже право имеют эти уроды сажать человека за то, что он матерился в общественном месте, если они суки ни одного предложения без мата в отделении полиции!!! сказать не могут??? Откуда у них вообще права если они каждый первый ежедневно берут взятки? Короче разочарование у меня наступило полное. Я почувствовал в себе желание их всех расчленить… и представлял себе, что если после всего этого мне ещё впаяют 15-ть суток?

В этих раздумьях прошло какое то время, я не уверен сколько. Когда привезли, какого то очень буйного чувака, он поливал их всех матом и был достаточно здоровый. Дежурный к тому времени тоже вернулся. Его засадили в камеру №3, где он с завидным усердием колотил в двери и орал, чтоб его выпустили. И продолжал поливать ментов матом. Они несколько раз предлагали ему заткнуться, после чего зашли в камеру впятером скрутили, вытащили на коридор, связали руки ноги скотчем и положили в коридоре. Он продолжал орать и угрожал что когда он выйдет, найдет их пидаров и также сук положит. За что несколько раз получил ногой в грудь. Я это видел, когда по многочисленным просьбам дядечки из нашей камеры нас вместе с узниками камеры №4 повели в туалет на улицу. Там же был умывальник где нам предложили попить из под крана. Наш провожатый спросил, почему я не иду пить. Я сказал, что не хватало мне ещё дизентерию какую нить подхватить за то, что штраф не заплатил! Он ответил, что все пьют ещё никто не умер. После меня с дядечкой ещё попросили побыть понятыми на изъятии автомобиля Хонда сивик приобретенного на ворованные средства. И препроводили в камеру №4 вместе со всеми, туда же привели бывшего владельца этой хонды. Он впоследствии пояснил, что сидит за телефоны в особо крупном размере ущерб 950 000 рублей. Что их там было до хуя и что они были из Евросети. Он вообще был очень спокоен и не многословен. И к моему удивлению, вообще очень скоро сел и заснул почти на всю ночь.

Камера была такая же, как и предыдущая — 20 метров. Только на этот раз в ней сидело 10 человек. Работал вентилятор который загонял в неё воздух с улицы, не было батареи и стекла в окошке двери, от чего получался сквозняк и вообще было холодно. На скамейке одновременно помещалось 7 человек. Ещё один валялся на полу в собственных слюнях и по виду его джинс было видно, что он ещё и обоссался. И двое вынуждены были ходить по камере либо сидеть на корточках. Благо дело там скамейка очень продумана, она узкая и близко к стене и просидеть на ней сколько ни будь длительное время не возможно, поэтому периодически кто-то вставал, кто то садился. Кроме уже вышеописанных личностей в камере сидели те три бича, о которых я говорил ранее. Самый старый из них все время чесался, причем чесал все, живот, голову, руки, ноги. Короче чесотка у него по крайней мере. Ещё сидел тот не русский, который вел себя не культурно в общественном месте. Он рассказал, что на самом деле просто шел по улице и был остановлен сотрудниками полиции и доставлен в отделение якобы для проверки документов. А о протоколе и о том, что матерился в общественном месте узнал уже когда выходил в туалет. Это все написали пока он сидел. И ни чего подобного не было! И чел какой то за кражу.  Димон меня уже предупреждал, что скоро всех посадят в одну камеру, а потом тех за кем придут родственники и дадут взятку выпустят раньше. Так мы и сидели до утра. Я сам ни с кем не заговаривал, если меня спрашивали коротко отвечал. Общаться с сокамерниками желания не было. Под утром нас ещё раз выводили в туалет.

В пол одиннадцатого зашел мент и назвал несколько фамилий, кто сейчас поедет на суд. Меня среди них не было. Димон объяснил это тем, что я потребовал протокол и тем самым разозлил дежурного. «Тех кто с ними разговаривает, как ты держат по полной». Дядечку же увезли хотя, поступил он позже меня. Потом к нам подсадили ещё двух бомжей и очень веселого грузина полукровку, который был пьян и очень громко и с воодушевлением рассказывал, какие то тупые анекдоты от которых все смеялись. Реально уровень начальных классов средней школы. Ито я не уверен, что в 7-9 лет смеялся бы над ними. Он же рассказал, что в заключении в камеру ни видит ни чего плохого, это же очень весело и вообще он такой человек, что во всем видит только плюсы. Работает мол он на стройке «монолитчиком», зарабатывает 2000р в день. Правда пьет уже третий день и блин ни как не может попасть к жене, которая не давно родила.  А ещё поведал Димону, как он знакомится с телками, приводит их в ресторан, пьет с ними, ест, а потом под предлогом выйти в туалет уходит и оставляет их там расплачиваться.

Наконец около половины третьего камера снова открылась и новый мент назвал фамилии среди которых была моя. Нас завели в дежурку, дали подписать протоколы о задержании и выдали все вещи. Тут единственное интересное было то, что дежурный уже сменился. И когда тому буйному чуваку, который лежал связанный скотчем в коридоре отдавали его вещи, то он  не обнаружил своего телефона с сенсорным дисплеем. Тогда позвали предыдущего дежурного, который с нахальным видом объявил ему, мол когда тебя привезли не я же тебя принимал, я пришел ты уже был в камере дорогой, так что я ни какого телефона не видел. Требуй с тех кто тебя привел. И удалился. Естественно, что ни каких вещей в его протоколе вообще не числилось и он его подписал до того, как ему выдали вещи!!! Потом нас погрузили в милицейскую газель и повезли в суд. Бичей погрузили в каталажку, а остальных в салон. Судья приговорила меня к аресту на сутки, которые я уже практически отсидел. Пока я стоял на улице и ждал суда, тот буйный чувак рассказал, что его привезли за то, что он уебал негра стулом в кафе, не люблю говорит негров. Кент к нему приехал и они пошли рождение дочки обмывать :-) Вот и обмыли. А потом подошел к нему наш дежурный и сказал, что если мол он найдет сам свой телефон то уже может ити без суда домой. Тот согласился и ушел. Меня тоже отпустили в 15:30 не стали держать до 19:00 когда истекут сутки.
Вот так друзья я за единственный штраф отсидел почти сутки без еды и воды.
Берегите себя!

Вовка

Об авторе

Комментарии (11)

  1. Станислав:

    Поганые менты… Еще зарплату им поднимают 2-3 раза, думаю, лучше они не станут от этого.

  2. Алексей:

    Мда..печально и грустно. Суровая реальность!. Не адй Бог попасть в кутузку. Вовка, оплачтвай лучше штрафы, и в Арханшельске я думаю такого жёсткого обращения ментов наверно нет. Почему то мне подсказывает, что чем южнее, тем менты злее.

  3. Таня-Искорка:

    Вова, это очень печальный опыт, но это опыт! Наверняка, ты поможешь своим рассказом многим людям избежать подобных ситуаций. И сам в нее не попадешь второй раз :) держись, удачи тебе и приятных событий!

  4. Vitamin4ik:

    Действительно, какой-никакой жизненный опыт. Спасибо, что поделился. Будь аккуратнее и осторожнее в дальнейшем. И поменьше встреч с представителями власти всем нам!

    Удачи!

  5. Петр:

    Хаха, как тесен мир! Случайно забрел на этот блог и тут нате: Димон!

    Я присутствовал в кафе когда этот димон свалил оттуда, не расплатившись и ударил официантку. Более того — сидел за соседним с ним столом.

    Не знаю с какими бабами он знакомится, но ел он там с какой-то шмарой и и мужиком. Ну, как сказать ел… Бухали они там хорошенько, на 2000 по словам ударенной официантки. И уходил он в этом случае не сам, а все втроем они слиняли, подельнички. Только та шмара и дружбан свалили, а димон сытым и пьяным увальнем уходил.

    Официанточка — маленькая и худенькая — не побоялась в него вцепиться, а этот, с позволения сказать, димон ей локтем в бровь с разворота врезал. Чистый му*ак!

    Когда его скрутили, он еще юморил! Мол, «шапочку уронил — дайте поднять, вы нелюди что ли».

    Я лично считаю, что таких мразей нужно в каталажках держать как можно дольше.

    • Вовка:

      Вот это да! Действительно тесен мир! Ну по димону этому вино было что он прощелыга и уже не первый раз. Согласен когда есть за, что надо наказывать. Меня смущает только факт того, что те кто наказывают ещё по хуже бывают тех кого …

  6. Артем:

    Ну так =)
    Все всегда сидят по случайности и низачто.
    Я задумался над тем что наверное стоило б побывать на твоем месте, чтобы уже получить пинок под зад в сторону переезда из страны… а то вроде как все это знаешь … но словно события происходят где-то неизвестно где,а не в паре километров.
    И лень побеждает.

  7. Я как-то сидел в аналогичных условиях, вот только повод моего привода в отделение был «ориентировка» на поимку насильника-убийцу рецидивиста. Был очень похож на фоторобот висевший на стенке — щетина, кепка. Вот только милиционеры не читали текста, там ясно написано было славянской наружности, что явно не про меня, а похож был на фоторобот потому что он был много раз отксерокопирован :) но попить нам не предлагали даже из крана на улице.

  8. ник:

    у меня водилу так же загребли (таксиста). звонит ночью — седня не приеду, денег не привезу. меня, мол, менты взяли на сутки за штрафы — но ему не в облом было сутки отсидеть при 48 неоплаченных. И тоже операция «должник», так что ты не обижайся! Меня тоже держали в ментовке — неприятно, как в говно с головой! Держись!

  9. Юлия:

    С этим надо бороться, беспредел какой то. Сажают тех, кто заслужил, но им эти сутки в камере по барабану, уже привыкли. А не в чем невинных людей зачем? Для галочки? Мудаки блин. Вы бы собрались и на них в суд подали. Бывают же моральные дятлы, убила бы.

Оставить комментарий