Как я рожала в Яблоновке.

Времени прошло после родов немыслимо, почти целый год! Забылось многое, постараюсь описать ситуацию в целом, а вы уж задавайте вопросы в комментариях, постараюсь ответить.
И так, рожала я как и планировала в Энемском роддоме.  У меня была странная ситуация, три ночи меня мучили схватки вроде и тренировочные, а вроде и достаточно болезненные. После первой такой ночи я решила лечь заранее.  Приехали в роддом, они согласились положить меня в патологию (4 места в палате), настоятельно порекомендовав обколоться всякими успокаивающими препаратами. Сначала я отказалась, но после второй бессонной ночи идея показалась мне не такой бредовой. Уж не знаю чем они меня обкололи, но ходила я как на наркоте, хотелось всех обнимать и беспокойство куда-то делось, но спать явно не хотелось, а сил становилось всё меньше и меньше. После третьей ночи хождения по палате и дневных веселящих уколов я была как выжатый лимон, встала в 6 утра с мыслью что уж сегодня то я точно рожать не буду, не буду и всё тут. Но после утреннего осмотра мне сообщили что к 10 скорее всего  рожу))) Днём раньше я наблюдала как у девушки из соседней палаты отошли воды и начались схватки, я ещё  дура, полезла к ней с вопросом «Ну и как?», ну что с меня обколотой взять было )))  Она мне грубо так протянула «Сааамаа скороо узнааааешь»  и родила через  15 минут  после того как её в родовой зал увели, хорошенькую девочку Викторию. Естественно мы оказались потом в одной палате и до сих пор общаемся иногда )))
Торжественный день моих родов оказался днём дежурства заведующей отделением Маргариты Михайловны, фамилию к сожалению даже не знаю и акушерки из 4 роддома, думаю это было наилучшее стечение обстоятельств в моей ситуации. Помню медсёстры были очень человечны ко мне, принесли мне воду и шоколадку из моих запасов,  надо было пополнить остаток сил между схватками. За руку даже держали во время родов. Маргарита Михайловна достаточно строгая женщина, с ней не забалуешь, но когда в разгар схваточно — потужных дел мне были необходимы обнимашки, она растаяла и вот я обнимаю её как маму. Кстати, вот кого мне не хватало дак это мамы, как самой родной и опытной в этих делах женщины. После родов меня отвезли в палату на двоих с шикарными широкими кроватями, видимо они причитаются тем кто после кесарева сечения, но так как таких там не было и не предполагалось они достались нам! Как только я отошла от родов мне предложили забрать дочку и начинать налаживать контакт ; ) Выдали мне мой свёрточек в колыбельке на колёсиках, позже показали как мыть попу и прочие примудрости материнства. Так как были майские праздники, а я родила вообще 9 мая, никто не спешил показывать и рассказывать нам про грудное вскармливание, а очень зря. Молоко ко мне шло целых три дня, из далека наверное)). Первые три дня я не могла добыть даже молозива, пока не взмолилась медсестре чтоб та показала как нажимать на сосок (к слову сказать видео я смотрела). И вот они долгожданные капельки! Только на второй день мне удалось накормить Соню молозивом, а на третий день пришло  молоко. Сколько терпения мне стоило не поддаться на уговоры и даже приказы одной медсестры накормить дочь смесью, меня поддерживала только акушерка которая принимала у меня роды, спасибо ей! Собственно на пятый день (вроде) нас выписали, вручили свёрток папе, и мы счастливые покатили домой!
В следующий раз постараюсь написать про пособия и очередь в детский садик.
P.S. по условиям в самом роддоме: + чисто, мало народу, есть холодильник на кухне, нам достались отличные кровати, вполне себе доброжелательный и профессиональный  персонал.
— ужасный душ, просто мрак (может уже переделали) и эти старые кресла, всю жизнь их боялась.

Юлька

Об авторе

Комментарии (1)

  1. Елена:

    Боже!! Как вспомню как рожала, до сих пор бросает в дрож, врачи наглые, орут, кричат, грубят, но совсем другое отношение к тем кто договаривается, платит… А про молоденьких девочек я молчу к нам заходили и понеслось, мне плевать в карманчик поблагодари, положи)))зав. говорила: я тут задержалась когда ты рожала, ну простите, что роды в вашу смену начались))) говорят перед выпиской принести: пакет моющих, пеленок(одноразовых и обычных), несколько пачек бумаги и обязательно зайдет заведущая попросит в карманчик)) при мне выписывали девушку, она ничего не дала, так там зав. записала ее номер, чтоб та бумаги и порошка принесла, не обманула, не потерялась))
    Меня мучали, долго мучали, 11 часов рожала, даже ничего не кололи, мужа попросили купить ношпы и всее) это все что мне кололи, так и еще зав. покрикивала: Я хочу домой, ты еще долго телится будешь, грубила!! Я не выдержала и говорю какое право имеете так общаться со мной, она ухмыльнулась, потом вроде и тон тише стал!! А кто проплачивает, кто договаривается, она прям что Вы, и наколит и все-все, а я 80% одна была с окушерочкой!! Никогда и не за что не вернусь туда и Вам не советут!!

Оставить комментарий