Мои риэлторские результаты за май и по сегодняшний день

Привет всем!

Что то давно я не писал о своих риэлторских потугах :-) Уже даже начали спрашивать — не забросил ли?
— Нет не только не забросил, но и  идет пока довольно успешно! В мае я наконец достиг той планки, которую держат  самые лучшие агенты — продал 4 квартиры, не смотря на то, что все праздники майские провел в походе… Хотя даже не знаю, чья это больше заслуга, моя или тех людей, которые решили ко мне обратиться, мне до сих пор то, что я делаю не кажется чем то важным.

По месяцам получилось так:

Февраль — 1 сделка
Март — 2 сделки
Апрель — 2 сделки
Май — 4 сделки
Июнь — 3
Июль — 3

Итого: 15 сделок + 1 сопровождение покупки участка.

В процессе работы я понял, что 4-5 сделок в месяц — это потолок, физически трудно сделать больше. Поэтому проанализировав все, что мне самому не хватало в этим месяцы, начал искать точки роста о которых напишу уже скоро!

Loft

А пока наш шоурум выглядит так :-))

Встречался тут с одним читателем, он тоже переехал несколько лет назад. Правда с Сибири из Омска. У него фирма, делают ремонты квартир, офисов в общем всего. Так вот он, как то обмолвился, что в Краснодаре чтоб на все хватало нужно тысяч 300 в месяц. Я даже, как то удивился. Мы с Юлькой тратим в месяц не более 40 тыс на себя, остальное уходит куда угодно только не в живот :-) Вот сняли помещение в центре под офис и «шоурум» нашего интернет-магазина пирсинг украшений. Начали делать там ремонт в стиле LOFT. Благо старое здание позволяет, высота потолков аж 4,5 метра! Будем строить второй уровень из дерева. Похвастаюсь потом, что получилось :-)

Ещё придумал интернет-сервис, писал даже бизнес-план на муниципальный конкурс поддержки малого предпринимательства но получил ответ, что он не соответствует установленной форме :( А на мой взгляд форма не соответствовала здравому смыслу :-) В общем вместо того, чтобы купить себе скутер выделил 30 тыс на разработку сервиса и ещё нужно будет раза три по столько выделить, чтоб хоть в каком то виде его запустить. Тоже потом напишу про него, чтоб не сглазить! Ноу хау как ни как! :-))

А ещё мечтаю о том, чтобы заработать на участок и построить нам с Юлькой дом! Да не просто дом, а что-то типа усадьбы. Хочется купить участок не меньше гектара, посадить сад, огород такой без фанатизма, возможно даже пруд, построить дом полностью экологичный да не безликий, а необычный какой ни будь, чтобы отапливался он от энергии солнца большей частью, и электричество там было от солнечных батарей, вода чтоб из колодца или скважины,  а рядом чтобы лес и горы…. ЭХ! В общем если только заработаю на такой участок — сразу пущусь в эту авантюру! И писать об этом будет интересней, чем о том, сколько я квартир продал…

Да кстати завтра в Новороссийске день ВМФ, будет много кораблей, которые можно будет посетить! Так, что кто может всем рекомендую! Электричка из Краснодара едет в 8:50 и прибывает в Новороссийск в 12:20, а обратно в 19:20 и прибывает в 22:40.

Вот!

 

Вовка

Об авторе

Комментарии (11)

  1. Дмитрий:

    Участок не менее гектара и на нем усадьба? :)

    5 лет назад мы именно это и сделали, 50км от Краснодара в сторону Новороссийска.

    Солнечные батареи, вода из кододца т.п.

    Владимир, да приезжайте в гости :)

  2. Даниил:

    По каналу TLC раньше были передачи про строительство домов, вот там одни строили полностью автономный дом в англии, очень интересно…

  3. кристина:

    Владимир здравствуйте. Планируем семьей переезжать в краснодар, естественно хотим приобретать жилье. В планах 2 дома и две квартиры. Дома хотим в новотиторовской станице,а вот с квартирами сложнее. Так как у нас маленький ребенок, для нас важно наличае парка желательно в шаговой доступности, магазины, аптека, сад, школа. Чтоб все было не особо далеко. По отзывам в интернете и знакомым проживающим в краснодаре, нам понравилось два района это ФМР Ул. Яна Полуяна и ЗИП 40 лет победы. 40 лет нравится тем, что
    трамвайное сообщение рядом и инфраструктура, но я так
    понимаю до Чистяковской рощи от этой улицы пешком
    далеко. Сталкнулись с проблемой, что в интернете никак не можем посмотреть квартиры для покупки, так как на
    Овито вообще описание и цены совсем не соответствуют
    действительности, а фто и подавно нет, а если

    ииестььодна, то по нкй трудно понять что либо,
    остальные сайты подобные. Из вышесказанного
    формирую вопросы:
    1. На каком сайте можно посмотреть квартиры с
    реальными ценами
    2. Посоветуйте хорошие новострои в этих районах от хороших застройщиков, чтоб стены и т.д. были хорошие
    3. Исходя из критериев желаемых нами (парк в шаговой доступности, транспорт, магазины, сад, школа, детская площадка и желательно не в глуши) может посоветуете
    какой-то район и ЖК
    4. Сколько в реале будет стоить 3-х комнатная квартира от
    75 до 95 квадратов и укажите состояние (предчистовая,
    чистовая)
    5. Возможно ли приобретение дома в Новотитаровской станице примерно за 3.5-4 миллиона, если да, то что в нем
    будет (квадраты, ремонт, территория и т.д.)
    6. Возможно ли будет воспользоваться вашими услугами
    доя полного введения наших квартирно-домовых
    вопросов?
    Понимаю, что хочу очень многое, но для этого и
    планируем переезд. Заранее благодарю за все ответы.

  4. Павел:

    Володя, добрый день!
    С удовольствием читаю Ваш блог.
    Несколько лет назад устроился в Краснодаре в Присли – единственное место, где вроде брали на работу.
    После туманного собеседования, о моих обязанностях я так и не понял, какие деньги я буду получать – процент накладывался на процент от сделки, и из всего этого тумана мистически веяло наебаловом.
    Все же решил попробовать.
    Новичков определили на так, называемое обучение, где жена хозяина с двумя дамами – эйчарами делали из нас универсальных солдат.
    А дальше все как у Вас – выезды на объекты строек, расклейка объявлений (или как они называли «лапши»). Единственно кому капали кое, какие деньги – это тем, кто был на сдаче жилья, но там по минимуму.
    Время шло, из нашего набора за 2 месяца только у одной девушки была одна сделка – она заработала тысяч шесть.
    Я проработал недолго – просто посчитал, что это тупик.
    Город мне не понравился – каждые выходные старался уехать на море.
    Но ничего не бывает зря. Работая забесплатно понял, как приблизительно рассчитать реальную стоимость квартиры, что позволило мне в своем городе задорого продать свою квартиру, а в другом (лучшем) задешево купить.
    Вот вообщем и все. С уважением. Павел

  5. Алла:

    Владимир, здравствуйте! Хотим семьей переехать на пмж в Краснодар из МО. Рассматриваю возможность покупки строящейся квартиры с помощью ипотечного кредита. Назрел вопрос, может быть вы сталкивались: где лучше/правильнее подавать заявку в банках Краснодара (по месту приобретения объекта недвижимости) или в банках региона по месту работы? Заранее спасибо

    • Вовка:

      Здравствуйте, Алла!
      Можно и там и там! Другое дело, что по месту покупки ещё придется какое то время ждать одобрения, поэтому лучше всего получить одобрение банка на какую то сумму и ехать выбирать квартиру! :-)

  6. Алла:

    Добрый день. А в каком агентстве вы работаете?

    • Вовка:

      Добрый день, Алла! Ни в каком. Я только сотрудничаю с ним, в плане получения комиссионных.

  7. Колян:

    Вовка привет!Где можно списатся в личку?Собираемся переезжать с семьей на ПМЖ из Омска.У меня четверо детей занимаюсь недвижкой.В мае планируем приехать с женой для подбора жилья и поиска работы.Ты обладаеш неоценимыми опытом и знаниями по обустройству в этих краях потому что сам через все прошел.Требуются советы и прежде всего по поводу риэлторской деятельности (в плане подбора жилья и работы в сфере недвижки)Заранее премного благодарен!Жду ответа!

Оставить комментарий