Почти два месяца, как мы переехали в Краснодар.

Уже почти два месяца, как мы переехали в Краснодар. Полет нормальный. Хотя иногда подмывает переехать ещё куда нить.
С другой стороны кроме как в Таганрог, на юге России больше ни куда не тянет да и зимой туда ехать смысла нет, так что зимовать точно будем тут. Что не нравится в Краснодаре — это цены. Не понятно почему фрукты и овощи стоят так дорого. Ещё не нравятся пробки… И хочется жить в центре или где то более менее рядом, ато есть ощущение что жизнь проходит мимо.  Короче хандра иногда наступает :-)

Старый центр

Район улицы Российской и правда жопа мира. Тут негде гулять и не куда ходить. Особенно сейчас т.к. улицы грунтовые, мокрые и грязные. Ближайшая цивилизация это улица 40 лет Победы(3.6км). Тоже не фонтан. Из ближайших районов мне нравится ЗИП. Там есть все что нужно. И Чистяковская роща, для прогулок и пробежек и хорошие спортзалы и выставочный центр и в пешей доступности центр города. Ещё хороший район Юбилейный и район улицы Ставропольской вроде бы нравится. Ну и конечно старый центр.

Ботанический сад

 

 

 

 

 

 
Из занятий — мы в основном сидим дома. Я каждый день езжу на почту и за продуктами, а Юлька может и по три дня из дома не вылезать :-). На выходных куда ни будь ходим.

В эту пятницу к нам на конец то приехала гостья через couchsurfing. Надя из Ростова, так мы с ней ездили в ботанический сад и по городу гуляли. Ботанический сад конечно классный. Красивый, много деревьев, белок и вольер с павлинами. В общем приятное место для гуляний.   Надо будет потом на велике там покататься.  На ближайших выходных точно куда нить поедем.

У меня продолжает болеть и опухать нога :( Которую я вывихнул ещё 3-го августа. Уже начал даже антибиотики пить, которые при сильных растяжениях назначают и толку практически ни какого. И где тут толкового хирурга найти ума не приложу. В Архангельске к двум ходил… без результата.  Жду посылку от мамы с моим рентгеновским снимком и пойду по врачам.

На этих выходных точно поедем либо в сочи если будет тепло либо на термальные источники в Апшеронск если холодно. Хочется уже каких то движений — срочно :-)

Ждите отчет. Всех целую в макушку! :-)

Вовка

Об авторе

Комментарии (36)

  1. vitamin4ik:

    Вовка!
    Лечись! И не застревай в одном месте! А насчет того что некуда съездить — это ты погорячился. Может мне как более южно живущему чем Архангельск товарищу кажется что в Краснодарском крае тьма-тьмущая мест, куда можно съездить. И не игнорируй побережье вплоть до границы с Абхазией. Там тоже много чего есть. Это я могу в Сочи не ездить — я там обсмотрелся всего (кроме гор и Красной поляны). А тебе советую, тем более раз ты с машиной и краевом центре живешь!

    Вперед и ждем отчетов о походе по местам боевой славы! 😀

  2. comeonjane:

    привет . ребят как там с работой? вы куда нибудь устроились?
    я с девушкой тоже думаю о переезде в Краснодар( хотя ранее думал о Новороссийске) . да все не можем решиться .
    from Архангельск )

    • Вовка:

      Привет! С работой тут по ощущениям нормально, по крайней мере читая объявления могу сказать, что уровень зарплат такой же, как и в Архангельске. Может быть только бюджетникам хуже из за отсутствия северных надбавок.
      Мы на работу не устраивались за ненадобностью. У нас свой интернет бизнес, потом может быть напишу о нем, когда будет аудитория блога побольше :-)

  3. comeonjane:

    я тоже не планирую устраиваться так как есть свое дело, просто хотелось бы оценить уровень жизни людей. знакомый летом ездил , по его впечатлениям люди в большинстве своем обеспеченные (впечатления по центру города=) и по виду у всех там все хорошо . все улыбаются )

    • Вовка:

      Уровень жизни выше, чем в Архангельске. А вообще приезжай и посмотришь :-) Тут у бизнеса есть своя специфика. Более коррумпировано, менталитет другой, но все реально вполне. А ещё тут сервис очень слабый.

      • Напишите, пожалуйста, почему на ваш взгляд, слабый сервис? Вести дела в Архангельске намного проще? Какие особенности вы подметили у бизнеса? Нам-то трудно самим заметить — глаз замылен.

        Думаю — может майнуть на север да пожить в нормальных условиях? :)

        • Вовка:

          Первое, что бросается в глаза это хамство и/или равнодушие обслуживающего персонала. Не везде конечно. В Архангельске этого нет практически. Взяточничества у нас просто в разы меньше.
          Насчет простоты не уверен, что в Архангельске проще. Тут я понимаю можно от кого угодно откупиться, в Архангельске нет.
          Я ужасаюсь от рассказов местных, которые рассказывают, что мол если вызовешь скорую и хочешь чтоб тебя положили в больницу надо дать им рублей 500. Или, что если нужно операцию надо тоже платить.

  4. Валерия:

    Володя, а что за Ботанический сад редких пород в конце Российской? Он есть на всех картах, а никто сказать ничего не может…

  5. Валерия:

    И где-то там же небольшой водоем.Это что?

    • Вовка:

      Привет, Валерия! :-)
      Честно говоря ни на карте его не вижу ни так не знаю… Я ездил до конца Российской по пути на сельхоз ярмарку и ничего примечательного не заметил, кроме бесконечных частных домов.

  6. Валерия:

    Володя, я дотошная! Кусок карты не знаю, как вставить, но, если на карте Краснодара набрать «ул. Тепличная», то слева- этот самый Ботанический сад, а справа- рукотворный прямоугольный водоем. Так что же это???

    • Вовка:

      Нашел, как будет хорошая погода съезжу и отпишусь! :-)

      • Максим:

        Вовка,привет))) как вы там,обжились уже,можете посоветовать хорошие райончики? а то мы тоже хотим к вам перебраться,а города не знаем

        • Вовка:

          Хорошие районы ЮМР, ФМР, ГМР и какие то отдельные места в других районах. В двух словах не скажешь. Но как правило переезжать приходится исходя из бюджета :-( к сожалению, а не из предпочтений.

  7. Валерия:

    Спасибо, Володя!

  8. Павел:

    Оставлю свои коментарии…
    Я тоже летом 2011 года с семьей сели в машину и поехали на ровное место в краснодар. (ровное тоесть ничего там не знали, ничего не было) просто сели в машину дверью хлопнули налили бензин и поехали. кто со мной поехал: отец 50 лет. сестра 23года. я 25. мать дома осталась. жена тоже дома осталась. (почему остались потому что боятся перемен и боятся за свою работу..вернее работа чужая тк работают на чужого дядю)..далее.
    приехали в краснодар. спали в машине первое время (очень не одубно) собой было около 40-50 тыс рублей на троих.
    просто там сезон есть для снятия жилья это ближе к осени и очень..вссе приезжают в краевой центр со всего края..бабушки дети взрослые студденты вобщем все едут жить в город на зиму тк я думаю они просто замерзают зимой жить в сових домах ( большинство оборудованы) но все же есть без условий дома..многие на заработки едут..и много народу как мы приезжих. хочу еще сказать что местного население мало очень в краснодаре…со многими с кем я знакомился были люди со всей россии то с екатеринбурга то с ростова то с красноярска то с москвы и живут ктото два года ктото 20 лет ктото 5 лет. а местные жители они менее подвижные они живут по своим старым привычкам у себя в станицах по краю. я хочу сказат ьчто это от человека зависит (решительный он или нет вот и все)

    • Дмитрий:

      привет Павел!я тоже в екатеринбурга переехал, в краснодаре буквально неделю, на первый взгляд всё нравится, но общения конечно нехватает, звони 8-961-851-5953

  9. Павел:

    далее: в итоге нашли жилье..очень много посредников. риэлторов. обманывают всех людей..не ведитесь на них. там на этом отлаженный бизнес построен..деньги вперед на платите пока не заселитесь..бывает что селятсся люди и через месяц или пол месяца их гонят..вобщем приедите сами увидите все прочувствуете :-)
    дак вот с работой..мы первй месяц ничего не делали жили и гуляли смотрели много всего интереснго..ездили на море геленджик анапа новоросийск словянск на кубани крымск керч..не ездил я только в сторону обхазии..ездили еще на кавказ немного республика адыгея. горы кавказ посмотрел из далека..летом поеду смотреть эльбрус.
    через месяц у нас кончились деньги. начали бегать искать работу..с работой тоже все напутано(много левых объявлений. очень много…было решен написат ьсови объявления везде где могли бесплатно делать это..на домах в газету в интернет..в итоге через неделю уже все троя работали. к сравнению где я раньше жил я искал работу три недели и то нашел очень плохую..в краснодаре хорошую. 27 руб за месяц. относительно пойдет.
    метро нету..машин много.. пробки..бывало стояли часа по три и проезжали по 2 км всего…через месяц научитесь ориентироваться в какое время где пробка. что понравилось в машине ездили с открытыми окнами даажже ночью…ветер сильно дул на скорости а не мерзнешь.это круто. спросите про кондеционер…он есть. из за принципа не включали..так как приехали греться на солнце а не прятаться в тень.. местные очень многие без кондеционеров не могут..а мне очень нравилось на солнце целый день находиться.
    у лицы: дороги хорошие. ям мало.попадаются редко колодцы..ма легковой машине «соната» только газульку жмешь и все..иногда там колодец объедешь …разметка везде есть..есть районы старые (раньше центр был) бромлемно ездить на больших машинах..узкие дороги и много машин. и одностороние попадаются.. иногда есть илицы в старом центре там брущатка..

  10. Анна:

    Переехали 5 дней назад из Великого Новгорода.
    Сняли квартиру в новостройке на улице Котлярова — рядом с Карякина и Зиповской. Ищем таунхаус для покупки. Пока без работы и без регистрации((

    • Вовка:

      Аня я Вам советую сначала пожить несколько месяцев. Вы рискуете купить таунхаус в таком месте где потом жить не захотите. Вообще чесно говоря таунхаус сомнительное удовольствие если собираетесь искать работу. Пробка каждое утро часа на полтора — два и каждый вечер обеспечена. Итого 8 часов работа + 3-4 дорога :-) Про регистрацию не парьтесь :-)

  11. Анна:

    к сожалению без регистрации таунхаус не купить и ребенка в поликлинику не возьмут — поэтому париться придется.
    а дом уже вроде выбрали — на семеновской в п. северный, рядом с дзержинской. там выезд нормальный плюс можно по объездной поехать. просто не хочется платить чужому дяде за съемную если уже можно вкладываться в свое))а почему таунхаус сомнительное удовольствие?? ну насчет дороги понятно и то что жить может там не захотим,а почему еще? а жить в районе не понравится- дак от этого и в больших домах никто не застрахован. тут хотя бы у тебя 2 соседа,а в большом доме — миллион. и вечно кто то сверлит, стучит, орет(((нам в принципе не привыкать — за 5 лет это уже будет наше 7 место жительство, включая съемные и свои квартиры — не понравится, поменяем)))

  12. НИНА:

    ПРИВЕТ ВСЕМ! ПРОЧИТАЛА, ЧТО БЕЗ РОПИСКИ РЕБЕНКА В ПОЛИКЛИНИКУ НЕ ВОЗЬМУТ, ЭТО ДЕСТВИТЕЛЬНО ТАК? А КАК ЖЕ ДЕЛО ОБСТОИТ С САДИКОМ И ШКОЛОЙ? МЫ СОБИРАЕМСЯ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ИЮНЕ, А ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ ПЛАНИРУЕМ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОДИК. ПОДСКАЖИТЕ , КТО ЗНАЕТ!

  13. Ирка:

    Всем привет! Живу в Краснодаре почти 2 года. Дочку пора отдавать в школу, оказалось трудно. Даже учителя в школах просят взятку, чтобы взять ребенка в 1 класс. Вообще, первое впечатление о городе было патрясающим. Но с каждым месяцем все больше хочется назад. Живем без прописки, просто регистрацию сделали. Снимаем квартиру, нашли удачную за 10 000 руб. С жильем везде хотят обмануть, поэтому надо быть очень осторожными. Работу за 2 года я для себя так и не нашла, или мне не нравится или я не нравлюсь. В связи с этим пришлось заняться работой в интернете. Летом стоит невыносимая жара, как хочется глотка свежего воздуха. Погулять не удастся, потому как с тебя течет как из ведра, постоянно хочется пить. В поликлиниках детей принимают с полисом бесплатно, иногда просят деньги. А вот лично мне бесплатно вылечиться не удалось. Недавно сильно заболел зуб, который надо было удалять. Целый день ездила в поисках стоматологической хирургии, нашла только в краевом центре, содрали 2500 рублей за удаление. Перед тем как переезжать надо очень хорошо подумать. Не каждый сможет здесь жить. Кубанцы, например, не такие уж доброжелательные, постиоянно ищут как тебя обмануть. У меня осталось 2 месяца до школы. Хочу за это время уехать назад.

    • Ека:

      Ирка, а если не секрет — что за работа в инете? Сама я безработная, а кушать хочется иногда! :-)

  14. Алёна:

    Планируем переезд в Краснодар. в конце сентября едем с мужем на «разведку», будем искать дом и работу. Я юрист, муж недавно вышел на пенсию, работал директором водоканала, дочь в 6 классе. Посоветуйте в каком районе осмотреться! Машина есть, и муж и я — водители со стажем

    • Радмила:

      Алёна,здравствуйте. Переехали ли вы в Краснодар,как с работой сложилось? Я живу в Мурманске,тоже работаю юристом в муниципалитете,муж уговаривает переехать в Краснодар,а я все никак не решусь((

  15. Ирина:

    Доброго времени суток!!! Планирую следующим летом переезжать в Краснодар. Сама из Екатеринбурга. Подскажите, пожалуйста, реально ли снять жилье с временной регистрацией? ну или устроиться на хорошую работу без регистрации?

    • Вовка:

      То, что для одного реально — не реально для другого.
      Я на пример ни чего не реального в Ваших вопросах не вижу, да и вопросов собственно тоже, кроме не уверенности в себе.

  16. Елена:

    Здравствуйте ВСЕМ!Мы летом хотим из Н-Тагила семьёй переехать в Краснодарский край,но в какой район лучше не знаем. Хотим продать квартиру и купить сразу дом.Нас мучает множество вопросов-устроимся ли на работу,мужа интересует рыбалка и охота. Кто сможет помочь -подскажите пожалуйста.

    • Вовка:

      Рыбалка и охота тут есть! А вот устроитесь ли на работу и на какую зависит только от вас. Советую вам приехать в отпуск на месяц, пожить тут, понять что к чему, попрозванивать объявления о работе. Посмотреть районы, прицениться, а уж потом продавать и ехать.

    • Юля:

      Здравствуйте, Елена! Получилось ли у вас уехать в Краснодарский край? Напишите, пожалуйста, ваше мнение о переезде, об обстановке, нашли ли работу, жилье (снимаете или купили) — где в каком районе, цена?

  17. тор:

    Рыбалка и охота здесь полный отстой…сам с ДВ переехал….ружье пылится в шкафу….леса нет как такового…за каждую рыбалку на пруду плати деньги..не охота а беганье по полям и лесополосам редким…подумайте 10 раз прежде чем у ехать с дома.

  18. Андрей:

    Краснодар-это мягко говоря Жопа!!!!Местные кубаноиды это сельсовет с амбициями Юлия Цезаря и мнением что им все все должны!!!!тупой городишко с московскими пробками и концентрацией аферюг как в москвабаде!Ростов на Дону на две головы выше!!!!Люди опомнитесь,приезжайте на съем,с полгода поживите и поймёте о чем я тут нарисовал!!!!только если сложилось как нужно,только тогда меняйте жильё.!!!!с кавказским населением и то проще,чем с местными,они хоть понятия имеют!!!!Всем добра!!!!

    • Алина:

      Переехала в Краснодар из Хабаровска два месяца назад, полностью поддерживаю комментарий выше!!

Оставить комментарий