Про новоселье и мансарды в Краснодаре.

Всем привет!

Переехали все таки в ту квартиру о которой я писал в прошлом посте. На улице Черкасской 58. В 16-ти этажном доме на последнем этаже!  Квартира 2-х комнатная, большая 68 квадратов с двумя лоджиями на обе стороны. Единственное, что пустая совсем. Но мы договорились с хозяйкой о покупке необходимой мебели на кухню в счет аренды и вчера съездили купили деревянный стол, три табуретки, два кухонных шкафа, мусорное ведро и вешалку в коридор в Ikea за 5000 рублей. А несколькими днями ранее купили себе рабочий стол огромный (1,5 метра в ширину) поставили у окна и сидим вдвоем, смотря поочередно то в ноут то в окно. Так и глаза меньше устают, когда в даль посмотришь.

Вид из нашего окна :-)

Сегодня кстати с какого то перепуга выпал снег!!! Мы мягко скажем офигели т.к. вчера было +19. И я сегодня уже вовсю собирался поехать по всем делам на велике. Днем обещают +13, а в среду уже +20.

Тем временем банк Уралсиб одобрил нам ипотечный кредит на сумму до  1 950 000 рублей. И при кредите 1 540 000 ежемесячный платеж со всеми необходимыми банку страховками будет 30 000/месяц на протяжении 7 лет. Что меня конечно же очень удручает. Удручает на столько сильно, что я его уже не хочу :( Но как говорил барон Мюнхгаузен безвыходных ситуаций не бывает!

Так, что я уже почти решился на очередную авантюру :-). Рядом с нашим домом в ЖК Таурас продаются не жилые помещения мансарды. Они очень разные и есть совершенно потрясающие. С высотой потолков от 2-х до 4,5 метра. Дома сами по себе построены очень качественно, приятные чистые подъезды, прикольный лифт. Но есть и недостатки. Дело в том, что в домах поквартирное газовое отопление и горячая вода. А на чердак газ провести нельзя.

Мансарда в Таурас

Поэтому из коммуникаций в этих мансардах только канализация, электричество и холодная вода. Поэтому горячая вода и отопление должно быть электрическим. Ну и помещение из нежилого в жилое придеться переводить самостоятельно через суд. С другой же стороны я всегда мечтал жить не в квартире, а в лофте (LOFT). И вот он кажется именно тот вариант. Стоят такие мансарды относительно не дорого. На пример трехкомнатная  в 60 квадратов 1 200 000 рублей. И можно ещё достроить второй уровень.

Мансарда от Капитал-Строй

Ещё есть вариант тоже тут рядом. Двухкомнатные мансарды со всеми удобствами но потолки не высокие и окна только вверх. 58 метров 1 450 000 рублей. Правда утеплены они не правильно, нужно переделывать и уже в одном углу после обильного снегопада крыша подтекает. Но это тоже мелочи. Я боялся, что будет ощущение неуютное от того, что не посмотреть ни куда в окно, а только на небо. Но помещение на столько светлое и солнечное, что чувствуешь себя там даже лучше! В целом дома не плохие и район хороший. Рядом спортивный центр Екатеринодар. И вообще все на много лучше чем на Российской и Солнечно-Московской.Тут же конечная троллейбусов и автобусов во все концы города.

Ещё к нам в гости приезжал через коучсерфинг гость из Томска Костя. Он покупает однокомнатную квартиру 41 квадрат в Яблоновском в самооооооом конце. За 1 150 000 рублей. В принципе добраться до центра Краснодара там можно минут за 20-30. Но сам район конечно мрачен. Добрался до дома и все, сходить не куда.

В общем чувствует моя задняя точка, что скоро начнется реалити шоу, «как я купил мансарду и делаю её пригодной для жизни».

А, совсем забыл — ещё смотрели полноценную мансарду  с нормальными окнами и всеми удобствами и прямыми стенами на улице 1-мая. Дом от частного застройщика. 60,5 метров, две комнаты 1900 000 рублей. Вообще не понравилась. Сделано все на халяву.

Продолжение скоро!

А вот и все фотографии мансард кому интересно:

Вовка

Об авторе

Комментарии (17)

  1. ann:

    Привет, соседи! Мы тоже живем на Черкасской, 58 купили там трешку. Насчет мансарды это конечно на любителя, я например не представляю как можно там жить, с окнами как в скворечнике. (это я про Таурас). Ну как говориться на вкус и цвет…

    • Вовка:

      Привет, соседи! :-)
      Окна там компенсируются за счет дополнительных в крыше. А ещё я сделаю там два уровня… В общем хочется именно не стандартное жилище. Всегда об этом мечтал :-)

  2. олег томск:

    Рекомендую взять ипотеку в кубань-кредите, у них на дома ОБД льготная ставка, процесс рассмотрения и одобрения порядка недели, страховка на год 3-ки ~3000р. Мы сначала одобрились в СБ, в куб кредите платеж оказался на 5000 меньше. Кстати мы взяли квартиру в этом же доме. Будут вопросы- пиши.

    • Вовка:

      К сожалению не вариант т.к. ипотеку берем в Архангельске. Там этого банка нет. А тут не дадут. Моя структура дохода им не понятна и залога тут нет.

  3. мария:

    Привет,мы с хабаровска,хотим купить мансарду в краснодаре,подскажите пожалуйста адреса и телефоны через кого можно это сделать ? заранее спасибо ))

  4. Владимир:

    Мария, у меня мансарда на черкасской — 113 м2, звоните, 9604974448

  5. Юлия:

    Добрый день.
    Не подскажите ЖК (или застройщиков),в которых есть мансардные однокомнатные квартиры?С ног сбилась уже в поисках. Заранее благодарю.

  6. Света:

    Добрый день! Мы тоже планируем переезд в краснодар, дольщики у Тауруса,купили квартиру на 7 этаже и мансарду(мне тоже кажется отличной идеей),перед заключением договора ходили смотрели как люди в мансардах и двухуровневых квартирах живут — очень прилично.Вот только со сроками сдачи дома печально- все время переносят

  7. Света:

    продам жилую мансарду, центр. высота потолка 3м окна красивые , не мансардные. 8-961-5-894-894

  8. тоже купили мансарду, сделали отличный ремонт. очень стильно получилось и необычно. к сожалению продаем в связи с возникшей потребностью. есть фотки, если кому интересно звоните, 112 м2. 988-244-43-37

  9. Анастасия:

    Тоже думаю о варианте — мансарда, но сомневаюсь, т.к. в Краснодаре летом солнце жгучее, не будет ли жарковато из за окон вверх.

  10. Ханна:

    Вовка как всегда кратко и по делу)) Еще было бы супер если бы ты указывал под своими статьями ДАТУ НАПИСАНИЯ, ведь часто информация теряет актуальность уже через какие то месяцы, очень важно знать время написания материала)) В остальном молоток!)))

  11. Артем:

    А что там рассказывать живут как Карлсон на чердаке)))

Оставить комментарий