Район Краевой клинической больницы

Вокруг Краевой клинической больницы им. проф. С.В. Очаповского от Российской до Героев Разведчиков и от 40 лет Победы до Солнечной разросся район с одноименным названием, или сокращенно ККБ.

На первый и не только первый взгляд район кажется совсем молодым, как и сама краевая больница – огромное современное медицинское учреждение, не смотря на её более, чем двухсотлетнюю историю.

1

В районе полным-полно мини-гостиниц, а также на каждом столбе объявления о посуточной сдаче квартир. Думаю, такой ажиотаж объясняется необходимостью размещения родственников всех болеющих и лечащихся в краевой больнице. Также вы можете заранее подобрать себе гостиницу в Краснодаре через интернет.

На территории района ККБ расположены архитектурно-строительный техникум, гуманитарно-технологический и технический колледжи, две школы и несколько общежитий, в частности общежитие медицинского университета.

Вдоль Российской тянется вереница гаражей и частные застройки, причем не самого приглядного вида. Гаражи, правда, скрыли от проезжей части сплошным забором. Власти Краснодара в принципе все частные владения любят прикрывать однообразными заборчиками, эдакая «уравниловка». На пересечении Российской и 40 лет Победы возвышается еще не достроенный ЖК «Симфония».

3

4

Частный сектор по 1 Мая постепенно переходит в разноплановые многоквартирные дома, как старого фонда, так и новостройки с недостройками.

6

7

8

По Восточно-Кругликовской и тесно прилегающим к ней улицам ведется активный созидательный процесс. Видно, что часть домов давненько в эксплуатации; здесь и различные магазины, детские садики, спортивные площадки, репетиторские и хобби-центры, и ТЦ Восточно-Кругликовский, и гигантский Магнит посреди пустыря.

 

10

11

Но стоит оглянуться по сторонам, и глаз цепляется за очередное строительство.

13

Помимо таких стандартных для данной ситуации неудобств, как шума и грязи, здесь нет нормальной дороги и тротуаров, ходить и ездить по ямам и камушкам совершенно не приятно.

14

Общественный транспорт в районе представлен маршрутными такси, автобусами и троллейбусами. Первый негативный момент – по улице 1 Мая можно доехать только до её пересечения с Черкасской. И второй —  чтобы уехать с Героев Разведчиков и с Аверкиева придется попотеть, преодолевая долгий путь к остановке. Зато, как бонус, школы оснащены автобусами.

Отдельно можно упомянуть микрорайон 40-летия Победы. Микрорайон близок к центру, имеет хорошую транспортную развязку в виде троллейбусов, трамваев, маршруток. По соседству находится Чистяковская роща. 40 лет Победы – чистая зеленая улица опрятными многоквартирными домами.

15

16

За ней же прячется частный сектор разной степени привлекательности и вопиющий ужас в виде ветхих двухэтажек, обрисованных граффити. Яркости это не добавило, а, как на меня, сделало здания еще более убогими. И внутри всей этой «красоты» находятся две школы и четыре детских садика.

17

Основная беда района ККБ – плохие дороги. И если по Восточно-Кругликовской есть надежда, что с окончанием масштабного строительства наладится и дорога, то на что уповать частному сектору – остаётся совсем непонятным.

Будем рады если Вы поделитесь своими отзывами о жизни в этом районе в комментариях!

Юлия Рудковская

Об авторе

Комментарии (3)

  1. Степан:

    Живу в «Огурцах» тех, что на первой фото. За исключением дороги (въезд в микрорайон) все прекрасно!

  2. владимир:

    5 лет живу на Восточно-Кругликовской и все годы вижу спектакли по строительству дороги по Восточно-Кругликовской до Черкасской…КВН бездонно отстает от % и градуса юмора по бардаку » стройки века» по-Евлановски…

  3. Сергей:

    Сам я не из Краснодара и бываю очень редко, но похоже в районе Восточно-Кругляковской стройка на века )))

Оставить комментарий