Хроника и результаты деятельности за март.

Всем привет! :-)

Рад вам сообщить, что у нас в Краснодаре сегодня кажется наступило лето (по крайней мере по Архангельским меркам). Первый день ходил в футболке и было очень тепло, градусник в машине показывал +24! Повсеместно зеленая трава, цветут деревья и светит солнце! Вроде бы уже третью весну здесь, а все равно радуюсь, как ребенок!

Типичная улица в старом центре Краснодара

Типичная улица в старом центре Краснодара

Сразу вспоминается, как мы в марте ездили кататься на горных лыжах на Домбай и жили в поселке Теберда, у местной женщины. Её зовут Зухра, так вот когда она спросила откуда мы и мы ответили — Из Архангельска. Она очень эмоционально сказала со своим характерным кавказским акцентом — Не живите на севере НИКОГДА! В холоде даже скотине плохо не то, что человеку! :-Р    Логика — не поспоришь!

Я продолжаю свой труд в области продажи недвижимости. Кто не в теме, можете прочесть тут. Так вот хочется поделиться результатами. В прошлый раз я уже писал, что в феврале я продал одну квартиру в ЖК Молодежный, где собственно и сам живу. В марте же я продал две, также в Яблоновке. Хотя продал пока условно т.к. первую купил в рассрочку на год житель Благовещенска Алексей в ЖК Новый город, квартира двухкомнатная 61.6кв. метра стоимостью 1 818 085руб. со сдачей летом 2015 года, но как оказалось проценты по сделке застройщик выплачивает только от фактически полученной суммы или после полной оплаты, то есть только через год. Кстати Лешка привет тебе, если читаешь! :-)
А вторую купила Светлана из Ярославля в ЖК Солнечный, квартира двухкомнатная готовая с ремонтом 50,4 метра стоимостью 1 751 400руб., там довольно таки сложная и растянутая сделка, поэтому её окончание ожидается примерно к концу мая. Загвоздка в том, что прежде чем продать квартиру в Ярославле и внести основную сумму по договору, нужно получить разрешение от органов опеки, а им нужно предоставить кучу документов с нового места жительства.  Светлана тоже привет! :)

Кроме того ещё несколько раз показывал различный квартиры, другим людям. Но у них взаимной симпатии с квартирами к сожалению не возникло. Периодически езжу по разным стройкам, писать пока получается мало по причине текущей загруженности. Помимо недвижимости мы с Юлькой и моей помощницей Аланушкой обновили наш интернет-магазин украшений для пирсинга Пупик.ру, который на сегодняшний день является основным источником наших с Юлькой доходов. По моему получилось хорошо.

Коттеджный поселок Виктория

Коттеджный поселок Виктория

На этой неделе я ездил осматривать коттеджный поселок Виктория на хутор Ленина. Хутор очень приятное место! Тихое и спокойное. До города на машине всего 5 минут по трассе Краснодар-Кропоткин. Правда если до центра то около часа днем.  Я уже написал небольшой обзор про дуплексы на продажу в поселке и в скором времени напишу, о готовых коттеджах, участках и подрядах на строительство домов там. Выбор очень большой — есть что посмотреть. Приглашаю! Для предложений по домам я создал на сайте новый раздел — Дома/коттеджи/таунхаусы. Заглядывайте туда, переодически там будут появляться описания новых объектов.

Ну что ещё…. А буду хвастаться! На майские праздники едем компанией друзей в Турцию в горных поход по Ликийскому пути. Маршрут идет по горам вдоль средиземного моря. Проводником вызвался я, так что без приключений врядли обойдется. Участники мы с Юлькой, наши друзья Машка и Юрка, которые переехали тоже из Архангельска но Краснодар им не пришелся по душе и теперь они живут в Новороссийске, мой давний и очень хороший друг Вовка из Питера и мой Турецкий друг Volkan, который сейчас проживает в Измире. Вот такая получилась интернациональная команда. Билеты опять покупаем с вылетом из Сочи в Трабзон и потом из Трабзона в Даламан и обратно. Всего бюджет похода на 10 дней по предварительным подсчетам вместе с перелетами получается около 15 000р с человека! Хорошо, когда есть дешевые авиабилеты хоть куда ни будь :-)

Вовка

Об авторе

Комментарии (21)

  1. Светлана:

    Володя, привет! Зашла я на сайт твоего интернет-магазина. Дизайн страницы очень классный. Посмотрела товар. Хотя пирсинг я не ношу, но товар хороший. Особо понравились серьги, браслеты. Перееду и «держись» твой магазин. До встречи.

  2. Сергей:

    Привет Вовка!

    Отдых и поход это здорово. Прям завидую. )))
    Удачного путешествия.

    Собирался на эти майские праздники приехать, вернее между первым мая и девятым, приехать в Краснодар осмотреться в вопросах с недвижимостью. Уже планировал написать тебе, что бы узнать какие у тебя планы, сможешь найти время в интервале 4-7 мая, чтобы показать квартиры в Яблоновском, может еще где, но вижу опоздал. Жалко. Придется как то самому тыркаться. Правда Яблоновский не знаю совсем.

    Еще раз удачно отдохнуть.

  3. Артем:

    Диз зачетный )

  4. Маргаритка:

    Здравствуйте,подскажите как дела обстоят с регистрацией и как это правильно сделать?Планируем переезжать в сентябре,сначала будем снимать квартиру

    • Вовка:

      Регистрацию по закону вы обязаны сделать не позднее чем через 3 месяца. Тоесть у вас есть 3 месяца, чтобы решить этот вопрос. Правильней всего договорится о регистрации с хозяином квартиры у которого будете снимать. Можно даже без его ведома, на основании договора аренды.

  5. Виталик:

    Молодец, Вовка!
    Так держать

    У нас весна только начинается, но тоже приятно.

    Напиши потом как по Турции сходили и про Средиземное море тоже.

  6. Елена:

    Привет, Владимир!Очень интересно и поучительно читать твои комментарии.Есть заинтересованность переезда и покупки квартиры в Краснодаре этой осенью.Ещё напишу…

  7. ALISKA:

    Вовка, огромный respect тебе за ведение этого блога! Твоя деятельность просто бесценна для таких как я, мечтающих переехать на ПМЖ в Краснодарский край!!! Да и просто для тех, чья жизнь уныло проходит по схеме «работа-дом» и очень хочется ее поменять (к этой категории я тоже отношусь)))!
    С наступлением весны все серьезнее думаю о переезде. Бродя по просторам интернета наткнулась на твой сайт — чтение увлекло просто вмиг (читала почти до утра, забыла про сон)))!
    Для меня такой переезд просто мечта, но всегда пугает неизвестность, теперь же страхов и сомнений, благодаря тебе, намного меньше.
    Если решусь на переезд и уговорю семью могу ли надеяться на твою помощь как риэлтора, уже практически местного жителя и просто хорошего человека???

  8. Машенька:

    Ура!!!! Мы удостоились чести быть упомянутыми!:)))

  9. Елена:

    Здравствуйте, Владимир! Скажите, пожалуйста, изменились ли цены на жилье (аренда, продажа) в связи с курсом рубля, есть ли наплыв переселенцев с Украины? Тоже собираемся переезжать в Краснодар и опасаемся, что в связи с последними событиями, цены на жилье резко поднимутся. Спасибо.

    • Вовка:

      Переселенцев нет, цены если и растут то не существенно и не везде. Резкого подорожания нет.

  10. Оксана:

    Привет, Владимир! 8 июля сего года поздно вечером прилетаем всем семейством в Краснодар на разведку на 3 дня. Нужно решить вопрос с жильем посуточно, нас двое взрослых и два ребенка, желательно найти транспорт из аэропорта до места базирования, ничего не понимаем в этом, НУЖНА ПОМОЩЬ НАДЕЖНОГО проводника, т.е. твоя! Хотим посмотреть новостройки Яблоновки и участки в Солнечной поляне, прицениться…

    • Вовка:

      Оксана, привет!
      Я с удовольствием! напишите мне ближе к делу на имайл и вот мой номер 988 558 25 79, встречу и покажу. А вот с квартирами поищите в интернете по словам «Квартиры посуточно в Краснодаре». Район лучше всего берите ЮМР.

  11. Леха:

    Здравствуйте Владимир. Хороший сайт, приятно читать. Мы как и все наверное из здесь присутствующих собираемся переезжать в Краснодар. Вот только сколько я не читаю все пишут про район ЮМР, чем плох ЗИП? И я так понял, что ты как раз связан с недвижемостью. Смотреть по объявлениям одно, а насамом деле все подругому. Есть ли в этом районе что то стоющее?

    • Вовка:

      ЗиП хороший район, но часто к нему относят не относящиеся к нему дома в районах Солнечно и Московской улиц. Стоящих строящихся домов там нет, только вторичка.

  12. Галина Исаева:

    Я в свое время переехала отсюда в Ярославль. Хотя Краснодар люблю и приезжаю сюда регулярно к родителям) А недавно в Ярославле сменила место жительства — поближе к природе. в Зеленый Бор. Это у нас район такой новый) И мы, как и Вы, тоже ждем весны) только она у нас еще не скоро)

  13. Ритулька:

    О да! НЕ ЖИВИТЕ НА СЕВЕРЕ НИКОГДА! Без вашего позволения утащила это себе в статус в Одноклассники! (Не судите строго)).
    Супер блог! Тоже готовимся к осуществлению мечты — перебраться в КК, поближе к солнцу, на натуральное хозяйство. Очень интересно читать ваши статьи, заметки и комменты к ним. Спасибо, Вовка!)

Оставить комментарий