Хроника моей жизни в Краснодаре — 4 года полет отличный :-)

Всем привет!

Как всегда я надолго отлучился… погрузившись в другие более интересные дела и заботы ибо жизнь бьет ключом и не по позвоночнику, как многие любят говорить, а струёй из под земли :-)
9 мая у меня родилась доча по имени Соня и с прозвищем Победа! Бабушка говорит надо было Викой назвать, но мы уже не хотели ни чего менять т.к. Юля её уже пол года Соней называла. А я себя теперь называю папой и чем дальше тем интересней. Девочка моя уже улыбается и смеётся, говорит агу и ещё ряд непонятных слов, плавает, пытается ползать и садиться но пока безуспешно, а мы с Юлей стараемся быть современными родителями и не сильно менять свой образ жизни. В свои пять месяцев Сонечка уже трижды была в лесу, один раз на скалах с ночевкой в палатке и много раз в Геленджике, даже купалась в море. Переносит все поездки на ура!

EjI7ivne6PgДесять дней назад(1 октября) было 4 года, как мы переехали в Краснодар. Самый частый вопрос: не жалею ли я о переезде — нет, даже мыслей таких не бывало и главное доказательство тому, что я даже в гости в Архангельск не ездил и не хочется :-))) Мама уже тоже в Геленджике живет, а друзей я надеюсь всех тут повидать. Кто то уже приезжал, кто то еще нет… но я думаю что все сюда приедут рано или поздно :-) Юлька тоже не жалеет, хотя ей немного сложнее с общением и родственников в Архангельске много так, что она навещает их каждый год.

5 октября у Юли было день рождения, мы праздновали в Геленджике. Я арендовал яхту порыбачить в качестве сюрприза. Так вот вода в море была +25 и на улице столько же, купались и  рыбы наловили ведро :-) В основном ловится ставрида, причем на пустые крючки. По 2-5 штук зараз вытаскивали и еще мне повезло поймать рыбу Луфарь в количестве трех штук. Капитан яхты по моему Виктор много мне порассказал и разрушил иллюзии о том, что можно купить яхту и жить в ней скажем в Геленджике. Дело в том, что место на пирсе для стоянки в этом году стоило аж 600 000 рублей за сезон и альтернатив нет т.к. все пирсы принадлежат одному человеку :( Плюс на каждый выход в море нужны разрешения пограничников. Теперь ясно почему прогулки на яхтах так дороги.

IMG_20151005_135841С продажами недвижимости даже в Краснодаре сейчас очень и очень плохо, у меня в этом году было всего четыре сделки и те по вторичке против 2-4-х в месяц в прошлом году. Но я по этому поводу не унываю, больше времени дома :-) Цены на недвижимость замедлили свой рост, все крупные застройщики активно продолжают строить и никто не обанкротился к моему удивлению. Многие из них прекрасно себя чувствуют. Даже стали активно звонить приглашать на экскурсии. Так на прошлой неделе я ездил в ЖК Ежи — очень понравился, написал по нему обзор. И в ЖК Парусная регата на ГМР — оставил неоднозначные впечатления, обзор также скоро будет. На очереди ЖК Синема.

Что ещё — мои интернет-магазины чувствуют себя неплохо. Сейчас в офисе кроме меня работают три сотрудника и двое на ярмарке в ТЦ Галерея. Открыли филиал в Минске. Не смотря на кризис — развиваемся. Хотя меня все больше и больше тянет заниматься сельским хозяйством или фермерством, как сейчас это принято называть. Правда классическое промышленное сельское хозяйство не то к чему хочется идти, наелся досыта уже безвкусных овощей и фруктов :-) Коплю на большой земельный участок и тем же временем читаю книги о Пермакультуре, виноделии и прочие интересные вещи. Надеюсь уже ближайшей весной перейти к активной фазе.

Осень в этом году началась 7 октября, еще 6-го я ездил на работу в шортах, а седьмого резко стало +6, днем до +12. Правда будет еще бабье лето. К следующим выходным обещают +18. Ну вот такие пока вести с полей.

Всем удачи и до связи :-)

Вовка

Об авторе

Комментарии (8)

  1. Виталик:

    Ура! Вовка объявился с новостями.
    Тебя всегда приятно читать. Много позитива. Даже про кризис как-то опитимистисски сказал :)

    Молодец.

    Очень классная затея с яхтой. Я уж подумал это ты свою купил и где-то в Турции загораешь с семьей :)

    Насчет фермерства правильно делаешь, что не забрасываешь!
    Есть наработки по виноделию :) Если к следующей весне станешь еще и фермером, поеду проситься сторожем на твою бахчу или поля :) :)

    Юльке привет и с прошедшим ДР!

  2. Александр:

    Молодцы что не забросили активный отдых=) Походу это в крови)))И правильно что дочу приобщать стали с малых лет… Соня на данном этапе 100% копия папы,даже в плане прически)

  3. Алена:

    Вовка, так долго не было от тебя новостей. Какие же вы классные! Когда же наконец мы пересечемся в Краснодаре, а то я приезжаю, вы уезжаете))) Пиши чаще!

  4. Валера:

    Про стоимость пирса я в афиге. Тоже была мечта голубая на яхте кататься вдоль побережья и останавливаться где пожелаешь. Это по ходу у нас в России люди такие жадные, где то читал что в Турции стоянка около 2$ за метр яхты в сутки, а при долгосрочном контракте дешевле на 50%. Понятно, когда ты знаешь что отдать тебе надо 3-4 тр за день только за стоянку понятно что это отразится и на стоимости прогулочки…

  5. Удивлен, как можно успевать управляться с интернет-магазином, оффлайн точкой, вести блог, работать риэлтором да еще и дочкой заниматься)

    • Вовка:

      Ну как, все просто :-) На пример чем больше жрешь тем больше хочется, чем более подвижный образ жизни ведешь тем больше энергии двигаться, чем больше работаешь тем больше успеваешь :-) В общем-то у меня постоянное ощущение, что я ни чего не успеваю. :-)) Сайт у тебя хороший. Понравился, все по делу.

  6. Сергей:

    Привет Вовка!
    Вопрос, зачем копить на большой участок? Наверняка найдутся владельцы земельных участков, так называемые пайщики, у которых есть земельные участки, обычно это площади в 8-16 Га, которые сдают в аренду фермерам свои паи за часть урожая.
    У нас тут в селе такое широко практикуется. Фермер берет в аренду эти паи, обрабатывает, возделывает различные сельхозкультуры, а по итогам сбора урожая платит владельцам земли в натуральном выражении. У нас обычная оплата это несколько тонн зерна, мука, сахар, растительное масло, семечки, кукуруза. Обычно то, что выращивает фермер на этой земле. Конечно с земельного участка он собирает в 5-6 раз больше, чем отдает владельцам земли, но фермер так же платит налог на землю за владельца, фермер закупает семена, удобрения, различные препараты для борьбы с вредителями, а также техника, ГСМ, зарплата рабочим. В итоге то конечно фермер в выигрыше, но это конечно порядка 5-10% сборов с возделываемого участка. Чем больше таких участков он возьмет в аренду и сможет их обработать, тем выше его доход.

Оставить комментарий