Хроника моей жизни, кризис в Краснодаре и падают ли цены на недвижимость?

Привет, друзья!

Я снова на связи с последними новостями! :-) В Краснодаре полным ходом весна, цветут яблони, абрикосы, персики и вишни. Зеленеет трава и появляются первые цветы! Я же сижу за столом у окна и тороплюсь написать пост в блог т.к. сегодня мы с друзьями договорились поехать на Планческие скалы заниматься скалолазанием, а те кто не лазает пикниковать! Температура на улице около +10 днем обещают +17, а вообще уже и до +22 доходило. Правда погода не стабильная день два тепло, потом дня два дождь и холодно.

Вид из моего окна 29 марта 2015

Вид из моего окна 29 марта 2015

Мы с Юлькой наконец то сделали хороший ремонт в ванной и на кухне. То в чем мы жили предыдущие два года ремонтом назвать было трудно :-) Особенно после того, как дом в первую весну дал усадку и стены потрескались. Кстати имейте это в виду, абсолютно все дома усаживаются в первый год и я чесно говоря ещё не видел новых квартир, у кого что ни будь не потрескалось или не порвались обои. Поэтому сразу после переезда нет смысла делать хороший ремонт, пока дом не устоялся. Да и мы с Юлькой сделали очень громко сказано, сделали его ремонтники под неусыпным Юлькиным контролем, а я лишь это пережил приходя по вечерам домой :-) Прикольно то, что ремонт делал мой земляк Олег, которому я помогал купить квартиру, а потом воспользовался его услугами по ремонту. Толковый кстати ремонтник, если кому надо. Особенно если нужно сделать что-то необычное. Мы придумали сделать ванну на половину из плитки, а на половину из досок лиственницы. Обычный ремонтник скажет что? Либо покрутит у виска, либо скажет что фигня получится. А Олег взял и сделал. Нам понравилось, поэтому и кухню его делать позвали. В конце статьи выложу фотографии похвастаться :-)

А это Юлька в конце 8-го месяца рассекает на нашем корпоративном самокате

А это Юлька в конце 8-го месяца беременности рассекает на нашем корпоративном самокате :)

На рабочем фронте у меня все окей. Кризис пока меня лично не коснулся в целом, хотя в частности я его ощущаю полным ходом. На пример с нового года вот уже за три месяца у меня была только одна сделка по недвижимости. Помог купить вторичку очень хорошим людям из Казахстана. (Оля и Руслан привет! ) А до нового года я делал от 2 до 4 сделок в месяц. Вот это не коснулся скажете Вы! :-) Но это только пол истории. Дело в том, что почти все заработанные за год на недвижимости деньги я потратил на развитие своих интернет-магазинов, что позволило мне войти в кризис с хорошим остатком товара на складе и с отсутствием наличных в кармане. Также позволило нанять на работу толкового менеджера и ещё двух продавцов для работы на Ярмарке. А вот в целом по городу кризис коснулся многих. Во первых во многих организациях прошли сокращения(особенно в банковском секторе). Застройщики пока строят, но самые слабые уже переносят сроки сдачи объектов и все жалуются на продажи. Сдается мне в мае, июне мы увидим некоторое количество банкротов. У моего соседа Кости (я кажется, как то упоминал его в блоге) провал в заказах такой, что еще 7-8 месяцев назад он не знал всех людей которые на него работают, а теперь ездит сам на заказы, чтобы обеспечить выплату по кредитам. Его фирма занимается компьютерным сервисом на дому. На улицах повсеместно висят объявления об Аренде коммерческих площадей, что говорит о многих закрывшихся мелких да и крупных фирмах. Но, как мне кажется любой кризис — это не повод откладывать жизнь на потом! Так, что всем желаю крепости духа и удачи! :-)

Также меня последнее время часто спрашивают, не падают ли цены ещё на недвижимость? Нет дорогие друзья, не падают. И надеяться на это врядли стоит. Они уже упали, но только не для нас. Относительно международного рынка Российская недвижимость уже дешевле в два раза, поэтому наши соседи из Казахстана, Азербайджана, Армении и других соседних стран имеют уникальную возможность покупать недвижимость почти в два раза дешевле чем раньше. Что они собственно и делают. А в рублях цены только выросли.

Ещё одна важная новость  осталась у меня в запасе. Я нашел себе соавтора блога. Девочку год назад переехавшую из Донецка в Краснодар с мамой и сестрой. Зовут её Юля, по образованию химик. В ближайшее время Юля будет писать о своём житье бытье и описывать районы Краснодара. Не знаю, что из этого в итоге выйдет, но девочка пишет хорошо. Да и из за моей постоянной загруженности, считаю что лучше пусть напишет хоть кто-то, чем никто! Также начиная с Юлиной статьи о себе, я открываю на блоге рубрику Истории переезда в Краснодар, в которой буду иногда описывать истории переехавших людей.

А вот ванна и кухня, которыми я хотел похвастался:

 

Вовка

Об авторе

Комментарии (14)

  1. Kamanger:

    Спасибо, что не забрасываете блог! Цены на недвижимость, действительно, растут и останавливаться не собираются. Кстати, видели ваш стенд в Галерее. Выглядит прикольно, хоть и очередей перед ним не видно ))

  2. Алиса:

    Вовка, спасибо, что пишешь! Всегда с интересном читаю блог, скучая по Краснодару и не теряя надежды на переезд) Ремонт просто отличный, оригинальный, по-весеннему теплый и уютный, вы молодцы), как будто пролистала журнал «Дом и Интерьер»

  3. Светлана:

    Володя, привет. Спасибо за информацию о хорошем ремонтнике. Через годик и я начну доводить квартиру «до ума». Сокращения затронули и бюджетную сферу, в частности медицину. А недвижимость особо ни когда не дешевела, не смотря на кризисы. Главное, чтоб застройщик( у которого собираются покупать) не оказался банкротом. Кстати, у нас в комплексе 3-я очередь очень активно строится. Ремонт классный. Возьму на заметку.

  4. Александр:

    Я открываю на блоге рубрику Истории переезда…

    Хорошая будет рубрика)))

    По ремонту,главное чтобы вам нравилось)))

  5. Виталик:

    Привет, Вовка!

    Молодец, что не забросил и делишься с народом новостями, событиями и обзорами. Тебя всегда интересно читать.
    Надеюсь новый соавтор будет на уровне. В любом случае «свежая кровь» не помешает. :-)

    Ремонт классный. Правду говорят — «лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать». Я конечно ожидал что будет необычно и прикольно. Но, чтобы так необычно и уютно -нет. Поздравляю! Надеюсь этот ремонт будет радовать всех вас долгие годы!

    И насчет кризиса. Цены действительно растут и сокращения есть это да. Но если посмотреть со стороны, жизнь-то все равно продолжается, народ шибуршится. Для кого-то сейчас наоборот время и возможность развернуться или начать с 0.
    Думаю, что переживем.

    Я так понимаю, что хоть и в рублях цены на жилье выросли, но в долларах упали. Может где-то даже сильно. (например, в Украине точно, но там другая ситуация, похуже).

    Как Экострой-Юг себя чувствует? Строится или затягивает сдачу и сроки?

    • Вовка:

      Экострой чувствует себя отлично, последние дома уже почти готовы, к осени весь Молодежный будет сдан. А экострой уже застраивает две новые площадки.

      • Виталик:

        Это не может не радовать. :-)

        Проект такой же будет или другие дома и планировки на новых площадках построят?

  6. Ольга:

    Подскажите, еще, в каком районе покупают квартиры, где удобней и недорого ? У меня сынок школьник и совсем никого нет в Краснодаре)

    • Вовка:

      Универсального ответа на этот вопрос нет. Чем дешевле тем менее удобно ) Покупают больше всего судя по количеству строек на ул. Российской. Там же и наименее удобно жить )

  7. Сергей:

    Вовка привет,посмотрели с женой твою кухню,очень понравилась,подскажи пожалуйста у кого вы её заказывали?Напиши контакты,заранее спасибо.

    • Вовка:

      Привет! Если речь о мебели то я её купил в Икее если о ремонте то вот номер +7929 849-93-59 зовут Олег.

  8. Андрей:

    Владимир, доброго дня! Случайно попал на Ваш блог сегодня и ничуть не пожалел! Много интересного пишете! А еще приятно удивило, что мы с Вами практически земляки в прошлом!)) Я сам с Северодвинска. Вот потихоньку подпитываюсь информацией по Краснодару, по житью-бытью так сказать. Тоже есть желание уехать из нашей серости богом забытой, как бы прискорбно не было говорить так о своей Родине, но это — факт! В 2011 году уже предпринимал попытку переезда на юг, а именно, в Белгород. Очень вначале радовал он, но добило раздолбайство местных повсеместное, куда не приди будут простите в глаза ссать вам, что вы их лучший клиент грубо говоря, а потом замучаетесь ждать от них реальных дел. Ну это первое мое личное замечание, а второе это то, что труд работников в практически любой сфере неоценен от слова СОВСЕМ! Я человек не ленивый, люблю работать и люблю зарабатывать, что живя в Белгороде, без начального капитала для открытия своего дела, практически невозможно.
    Поэтому решил не рушить мост и временно вернуться в Северодвинск. Временно это ключевое слово, так как перспективы связать свою жизнь с севером я не вижу! Но по приезду я нашел себе работу по духу, приобрел автомобиль и опыт в работе.
    Но душа уже просто не на месте, а тело устало от морозов, ужасных дорог и много еще чего, я думаю, и вы тоже ощущали живя в Архангельске!))
    Вобщем, как то так. Рассчитываю через пару лет все таки сорваться в город Краснодар!) Нужно еще кое какие дедов на севере доделать. Хотелось бы из первых уст узнать, в какую сумму можно ориентироваться, если приобретать 1-ку студию в городе, ну и уровень зарплаты средний у торговых представителей и супервайзеров (если конечно владеете такой информацией)? Заранее спасибо!)
    Буду продолжать следить за вашими новостями!

  9. ЮЛИЯ:

    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР -ДОРОГИЕ БЛОГЕРЫ!!МЫ С СЕМЬЕЙ ХОТИМ ПИРЕЕХАТЬ В КРАСНОДАР !ВОТ ТОЛЬКО ПОКА ХОТИМ СНИМАТЬ ЖИЛЬЕ(ПОСМОТРИМ КАК ПРИЖИВЕМСЯ) И НЕ ЗНАЮ КАК И У КОГО СПРОСИТЬ КАК ТАМ ДЕЛА ОБСТОЯТ С МЕСТАМИ В ДЕТ.САДАХ И ШКОЛАХ?ЕСТЬ ЛИ ПРОБЛЕМЫ С МЕСТАМИ ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ И ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА ПРОПИСКА ДЛЯ ТОГО ЧТОБ УСТРОИТСЯ В ДОШКОЛЬНОЕ И ШКОЛЬНОЕ УЧ-НИЕ ??? МОЖЕТ СЮДА ЗАХОДЯТ ПРЕПОДАВАТЕЛИ И ВОСПИТАТЕЛИ ИЛИ ПРОСТО КОНКРЕТНО ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ!!!!ЗА РАНЕЕ БУДУ БЛАГОДАРНО ЛЮБОЙ ИНФО!

Оставить комментарий