Эвакуатор увез автомобиль на штраф-стоянку — это Краснодар!

Привет!

Сегодня таки увезли мой автомобиль на штраф-стоянку за парковку в неположенном месте. И конечно же ни кого не заботит, что положенных мест просто нет!  Однако власти города с завидной регулярностью рапортуют об открытии ещё одной платной стоянки в центре. Правда они их даже не создают, а делают платные на местах когда то бесплатных, просто устанавливая аппараты для оплаты и тем самым ни сколько не улучшая ситуацию.

Сама по себе эвакуация автомобиля стоит в Краснодаре сейчас 2225 рублей + 25 рублей за каждый час нахождения на стоянке. Штраф же за парковку в неположенном месте от 1000 до 2000 рублей. Мне выписали 1500 руб.
Итого расходы 2225+25(час стоянки) + 1500(штраф)= 3750 рублей :((

Теперь о приятном, на сколько оно может быть в данной ситуации: Узнать на какой из штраф-стоянок Ваш автомобиль можно в режиме online на сайте администрации города http://krd.ru/gorozhanam/evakuatsiya-avtotransporta. Я так и поступил, поэтому хотя бы не пришлось его долго разыскивать.

Нужно пересаживаться на мотороллер или даже велосипед!

Всем удачи! :-)

Вовка

Об авторе

Комментарии (10)

  1. Светлана:

    Ну вот, а планирую приобрести автомобиль. Парковаться негде, пробки по городу……. За не полный месяц проживания умудрилась 2 раза попасть в знаменитые Краснодарские пробки. И это не в час пик!!!!!!!!!

  2. Николай Фокин:

    Привет, Вова.
    Пока меня на оштрафовали, я бы наверно поддерживал это начинание:)

  3. Алекс:

    Привет, а не узнавал ли кто, почем можно гараж в Яблоновском недорого прикупить? Куда то ж нужно велики и мотороллеры прятать?

    • Вовка:

      Я тоже хочу найти гараж, но у нас в ЖК Молодежном они стоят 400 000, а за его приделами 350 000. Хотел снять в аренду, предложили 3500/мес. Дорого тоже!

  4. Алёна:

    Вовка, в Москве в 2 раза дороже))) Мы ставим на платные)) Дорого в центре, зато спокойно. НО мы нашли и знаем бесплатные парковки в центре)) А еще Валерка ездит на доставки и его никогда не штрафуют. Объясняет что на 5 минут и что тащить за 1 км это нереально и плюс клиент не оплачивает парковку.

  5. Саша:

    А еще есть хорошее приложение на Android. В Play Market по запросу «Краснодар» можно найти. Там можно посмотреть много инфы про этот город и есть сервис отслеживания увезенных на штраф-стоянку авто.
    P.S. Сами еще не в Краснодаре, только в начале февраля приедем., а инфы уже нарыл много )))
    И кстати, спасибо за этот блог авторам.

  6. Дмитрий:

    Вовка, это все верно, но то что ставят паркоматы вдоль улиц это по идее не плохо, просто бросать машину в центре города это плохо и даже больше это зло!!!
    Особенно если оставлять ее там на весь день! Как некоторые идиоты делают, купят машину чтобы ездить на работу и в магазин, приедут в офис поставят ее вдоль дороги, а простому человеку потом проехать негде на без того узких улочках города Краснодара.
    Ну если тебе нужна тачка, чтобы в офис ездить, нахера тратить 500-600 т.р. (бензин+страховка+обслуживание и т.д.) за эти деньги тебя как родного 100 лет будут на такси в офис возить.
    В Европе, кстати абсолютно везде в 95% случаях парковка в центре городов платная (найти бесплатную практически нереально! был в 9 странах западной Европы ситуация везде одинаковая) и организованна именно таким образом, что машины тупо стоят вдоль дорог, а рядом стоят паркоматы куда оплачивать, раз в полчаса примерно ходят люди и проверяют оплату.
    А в Краснодаре еще не сделали правильный вывод, до сих пор строят дома слишком близко друг к другу вот и проблемы пробок, мне вот вообще не понятно, но Европа черт с ней, у нас то что земли чтоли нет в России? нахрена так близко друг к другу лепить здания…

  7. елена:

    Эвакуация автомобилей это бизнес чиновников г. Краснодара! Создается впечатление, что уже у эвакуаторщиков налаженный бизнес увозят водители эвакуаторов машины с автостоянок с нарушением…. быстро, оперативно, заклеив дверцы скотчем и, конечно, без протокола на месте…не успевают писать. Сегодня 26.03.2016. около 16.00 с автостоянки торгового центра Галактика увези мою машину на штраф стоянку которая находится по адресу ул. Новороссийская 216…когда мы вышли из торгового центра нам сказали что машину увез эвакуатор… приехав на штраф стоянку нам сказали что надо оплатить за эвакуацию транспорта 2350 рублей …задав вопрос работнику стоянки откуда такие расценки и где приказ с печатью и подписью начальника на назначенные цены.. на что он ответа не дал…когда мы его спросили у кого он находится в подчинении и номер телефона того кому он непосредственно подчиняется…на что он также не смог дать внятного ответа….оплата эвакуации производится не через квитанцию с подписью и печатью а через терминал неизвестного происхождения …за время нахождения на этой штраф стоянке мы наблюдали привоз машин эвакуированных со стоянки торгового комплекса галактика…дежурный по стоянки т.к галактика имеет причастность к этому бизнесу т.е сообщает воителям эвакуаторов которые по звонку едут и увозят машины со стоянки торгового комплекса.. .я признаю что допустил нарушение припарковав машину на стоянку для инвалидов но тем не менее, машина стояла на стоянке а не на проезжей части дороги…. возникает вопрос – по какому праву ИП туров И.Н ……увозит мою собственность … т.е. ворует и потом еще обязывает меня выкупать у вора (эвакуатора) свою же собственность? Водители получают отказ, и за перевозку автомобиля до штраф-стоянки им приходится платить не малую сумму, не говоря уже о потерянном времени…хот штраф-стонка находится в 5мин от торгового центра… так позвольте спросить у вас администрация края.. почему нет четких расценок с подписью и печатью главы нашего города…и к кому относятся штраф-стоянки и у кого они в подчинении .. какое право имеет индивидуальный предприниматель воровать со стоянок чужую собственность т.е машину?

Оставить комментарий