Я и первый опыт строительства, если можно это так назвать :-)

Привет, друзья!

 Давно не писал, извиняюсь был увлечен строительством своего офиса. Я о нем заикался в прошлый раз. Так вот мы его закончили и начали уже обживаться. Затянулось это строительство капитально, хотя казалось бы делов было на месяц.

Началось все с того, что я толи не умею выбирать подходящих людей, толи не умею руководить ими. Нанятый мной человек отбивал штукатурку и шлифовал кирпич полтора месяца(хотя речь шла о том, что он сделает все за неделю),  и в конце концов я его выгнал и решил делать все сам.

Димасик и шлифмашина

Димасик и шлифмашина

Самой большой проблемой оказалось выгрузить из офиса 50 мешков старой отбитой штукатурки, а ещё организовать её вывоз (выбрасывать её в помойку мне конечно же никто не дал). Затем мы с моей мамой, приехавшей в гости и с Юлькой покрыли лаком кирпичи. Дальше был черёд пола. Оказалось под старым убитым линолеумом лежит старый убитый паркет. Поэтому линолеум я выкинул, а паркет отшкурил специальной машиной, которую взял в прокат. Вообще прокат инструмента довольно полезная штука. Много раз им пользовался. Почти в каждом районе есть —  имейте это в виду.

IMG_20140914_150050

А вот и я сам :-)

Надо отдать должное моим друзьям, которые помогали мне на разный этапах. Затаскивать инструмент для шлифовки паркета и шлифовать мне помогал Димасик, мой сосед по дому переехавший из Перми. Шутка ли, этот аппарат весил 80кг, а затащить его нужно аж на 4-й этаж. Затем я покрывал паркет специальной пропиткой для дерева зеленого цвета и покрывал его лаком, а помогал в этом очень удачно заехавший в гости друг Виталик из Харькова.

 

Мой творческий экстаз :-)

Мой творческий экстаз :-

Затем я строил второй уровень. Купил обычную толстую не шлифованную доску, попросил, чтобы её напили бензопилой на нужный размер прямо на базе. После привез в офис и сделал 4 опоры в виде футбольных ворот, которые прикрепил к стенам на металлические уголки. Наверх настелил доски, а на доски толстую фанеру 12мм. В этот момент меня и накрыло творческим так сказать экстазом :-) Ворота эти также были покрашены, как и пол второго уровня в зеленый цвет.

Виталя и только что высохший пол!

Виталя и только что высохший пол!

Большая проблема стояла с мебелью т.к. хотелось создать что-то необычное. Сначала я думал о том, чтобы сделать витрины из прозрачного акрилового стекла, но посчитав стоимость материала, отказался от этой мысли т.к. только материал на одну витрину обходился в более чем 15 000 рублей. Потом я пошел путем тотальной экономии и решил делать витрины из OSB панелей. Их я приобрел в Бауцентре, выбор на этот магазин пал по причине наличия OSB панелей толщиной 18мм и особенно подкупило то, что они прямо в магазине делают БЕСПЛАТНО распил, купленных материалов. Кроме того у них есть специальная программа, которая автоматически распределяет детали распила по листам и высчитывает сколько листов нужно купить. Деталей на три витрины с выдвигающимися ящиками оказалось не просто много :-) Полных 4 дня с утра и до вечера я собирал эти витрины и ящики. Правда, как и в строительстве второго уровня, мебельное дело было моим дебютом, второй раз я сделал бы это быстрее. Странно, но как я и хотел весь период строительства меня никто не донимал продажей недвижимости, полное затишье, а как только закончил и понадобились деньги снова начались сделки звонки и продажи :-)

С Юрой фотографии не нашлось :( Но эта фотография посвящена Юраньке из Архангельска! :-)

С Юрой фотографии не нашлось :( Но эта фотография посвящена Юраньке из Архангельска! :-)

С электрикой, а также большинством дельных советов мне помог мой друг из Архангельска и первоклассный мастер ремонтов Юранька, он тоже переехал в Краснодар, а потом спустя пол года в Новороссийск, там ему больше нравится. С ним мы разобрали старый потолок типа «армстронг», развели новые провода по помещению, сделали супер выключатели. В общем спасибо ОГРОМНОЕ! :) Вот так с миру по нитке и родилось то пространство в котором мы теперь работаем и в котором мне приятно находиться.

 

А вот и главные героини ударного труда мама и Юля :-)

А вот и главные героини ударного труда мама и Юля :-)

Офис наш находится в старом здании издательства Советская Кубань в самом центре Краснодара. По соседству с культурным центром Типография и очень пафосным рестораном La Villa, сразу за гостиницей Интурист. По соседству есть ещё несколько маленьких и больших помещений, которые как мне бы хотелось могли занять творческие люди, с которыми мы могли бы объединится для проведения каких то совместных мероприятий, акций и хепенингов. Поэтому если среди моих читателей такие есть, прошу свяжитесь со мной, вместе мы сила :-)

Ну а вот, то что получилось в итоге, нравится Вам или нет пишите пожалуйста в комментариях:

Вовка

Об авторе

Комментарии (21)

  1. Artem:

    крута надо будет зайти)

    • Татьяна:

      Здорово!! Мы уже одной ногой в Краснодаре почти… Продаем недвижимость свою.. Я художница, уволилась из скучного офиса, открыла свой интернет-магазин Арт-бутик Тани Шест. Я бы с большим интересом посмотрела, что за помещения неподалеку от Вас, Вова, сдаются… И открыла бы свой Арт-бутик уже не только в масштабе интернет, а «живьем»!!! Много творческих планов… Буду рада объединиться с творческими людьми…
      http://www.livemaster.ru/myshop/art-butik-shest

  2. Алёнка:

    Вовка, получилось круто очень! Когда ж я до вас доберусь? А вот за Юльку и лак.. я бы тебя прибила!! Прям вот прибила бы! Вообще даже пусть не думает что то красить или делать тяжелое! Берегите себя!

  3. Виталик:

    Вовка! Просто нет слов какой ты молодец! И все твои помощники.
    Все ты можешь!

    Желаю тебе хорошо обжиться и подольше остаться в этом пространстве-офисе-лофте. Классных посетителей!

    И новых успехов!

  4. Алексей:

    Вовка, привет! Огромный респект тебе! Видимо пропустил где то… помещение ты купил или в аренде. Я очень творческий чел-). очень хочу своим делом заниматься. Есть какие то идеи, что по соседству с тобой можно открыть?

    • Вовка:

      Помещение в аренде. К сожалению идей нет, да и само по себе место не может генерировать продаж, поэтому для того чтобы там что-то получилось нужно уже чем то заниматься. Либо иметь хорошую идею и какие то инвестиции. Это самый центр, это дешевая аренда но это 4-й этаж и клиентов туда нужно чем то завлекать, сами они туда не пойдут.
      Мне нужен был офис для работы и место в центре для выдачи заказов, поэтому я им доволен.

  5. андрей:

    Можно вопрос? как вы экономили на материалах, ведь доллар подорожал?

  6. Елена:

    Суперский бизнес-уголок, креативный!

  7. Елена:

    А на «втором» этаже у вас место для отдыха?

  8. Kamanger:

    Владимир! Точный адрес и режим работы напишите.
    Работаю рядом — хотел в гости заглянуть и спасибо сказать.
    Ваш блог воодушевил мою семью пару лет назад и подтолкнул к переезду аж с самой Камчатки )))

  9. Темрюк:

    Добрый день!
    Классный интерьер получился, уютный)
    Я как раз ищу себе новый офис, у меня архитектурное бюро. У Вас по соседству есть свободные площади?)

  10. Юрий:

    С зелёным, конечно, перебор)))
    Но это лично мое мнение, а за активную жизненную позицию 5+
    С такими людьми легко и интересно!

  11. Оксана:

    Супер! Побольше бы таких людей, как Вовка, и чтобы можно было в гости зайти, покалякать… Удачи тебе во всем!

  12. Людмила:

    Вечер добрый. Просто ностальжи какое-то. Владимир, началось все с того, что заинтересовала работа в Краснодаре……наткнулась на ваш блог. Лет 15 назад я работала в газете «Недвижимость Краснодара» при одноименной фирме, отвечала за выпуск, а издавались мы именно в этой типографии… Сейчас живу в Ейске, но моя большая любовь к Краснодару (особенно весеннему) все еще теребит. Все так изменилось. Спасибо.

  13. Светлана:

    Спасибо за ваши креативные идеи! Прям смортю и вдохновение распирает. Собрались с семьей переезжать в Краснодар. Я фотограф, ищу как раз в аренду креативное пространство! Дай Бог все получится, и возможно в скором времени мы все уедем жить в город моей мечты.

Оставить комментарий